Пять гастарбайтеров из Таджикистана незаконно работали в Магадане




Полицейские во взаимодействии с представителями УФСБ России по Магаданской области  провели ряд проверочных мероприятий в целях пресечения правонарушений в сфере миграционного законодательства, а также выявления преступной деятельности лиц, причастных к организации незаконной миграции на территории Магаданской области, сообщили "ВМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Стражи порядка проверили 116 мест пребывания, трудовой деятельности и концентрации иностранных граждан и лиц без гражданства. В ходе инспектирования выявлено 5 граждан Республики Таджикистан, осуществлявших незаконную трудовую деятельность.

В отношении иностранных работников были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации). К административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение иностранных граждан к осуществлению трудовой деятельности на территории Российской Федерации без патентов) также привлечено и юридическое лицо, допустившее указанных иностранных граждан к осуществлению строительно-монтажных работ.

Кроме того, был выявлен индивидуальный предприниматель, который, являясь работодателем гражданина Республики Таджикистан допустил нарушение, выразившееся в допуске его к работе на торговом нестационарном объекте в качестве продавца продовольственных товаров вне магазина. В отношении предпринимателя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 18.17 КоАП РФ. Иностранец привлечен к ответственности по части 2 той же статьи Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Всего полицейскими выявлено 84 нарушения миграционного законодательства, 8 из которых - по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). За пределы Российской Федерации выдворены 4 иностранных гражданина.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER