Можем ведь, если захотим!



Проект по развитию туризма в регионе команды магаданских управленцев завоевал приз зрительских симпатий в РАНХиГС


В минувшее воскресенье, 14 октября 2018 года, в Хабаровске на площадке Дальневосточного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы состоялся финал конкурса проектов, которые разрабатывали команды государственных и муниципальных служащих в рамках образовательной программы «Развитие региональных команд».

 Несмотря на большую конкуренцию – всего боролись между собой 9 команд от каждого субъекта ДФО, магаданская команда сумела завоевать приз зрительских симпатий. Мы беседуем с только что вернувшимся из Хабаровска креативным лидером региональной команды, кандидатом социологических наук, доцентом Олегом Дудником.

– Олег Владимирович, почему магаданская команда представила проект именно по туризму? У нас и туристов-то почти нет…

– Вот именно поэтому мы и выбрали для себя это направление. В регионе с моноотраслевой экономикой и дотационным бюджетом остро стоит вопрос по отраслевой диверсификации. У Магаданской области имеется неоспоримый и серьезный задел для развития именно туризма – огромные природно-рекреационные ресурсы, нами практически не используемые и не приносящие субъекту доход. А опыт других российских регионов и мировой, показывает, что именно туризм при грамотном государственном управлении становится драйвером экономического роста даже в самых депрессивных территориях.

– В чем фишка вашего проекта?

– Мы считаем, что развитие туризма как приоритет регионального развития нужно вынести в ключевые цели Стратегии социально-экономического развития Магаданской области. Необходимо создать, например, региональное Агентство по развитию туризма. Сегодня у нас за туризм отвечает Минкульт, понимаете? До этого – спорт. О чем вообще в такой ситуации говорить? Нужно выделить определенные финансы из бюджета ОЭЗ на запуск приоритетных проектов развития туристической инфраструктуры. Хватит проедать деньги особой экономической зоны! Нужно заняться системным продвижением наших турпродуктов среди потенциальных целевых аудиторий в России и в АТР. Нужно выходить на президентский уровень по теме цены авиа­билетов и количества авиа­рейсов в Магадан, потому что иной транспортной альтернативы нет.

– Как вам удалось получить приз зрительских симпатий?

– Да, результат удивил нас самих. Несмотря на странную кадровую политику последнего времени, увольнение или угрозу увольнения с работы у ряда членов нашей команды, вопреки этому мы смогли собраться, нам удалось показать свой креатив и нестандартность мышления. Это оценили, прежде всего, наши коллеги со всего Дальнего Востока. Мне кажется, это самый честный приз. Он дорогого стоит.

– Что дальше?

– Дальше – будем жить. Насколько жизнеспособна команда и нужен ли разработанный нами проект – покажет время.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER