Здравствуйте, дорогая редакция!




Вот уже на протяжении нескольких дней наблюдаю за сообщениями, сюжетами в СМИ, а также за разговорами, спорами в социальных сетях по поводу переноса столицы Дальнего Востока в Магадан. Конечно, каждое мнение и каждая точка зрения по этому поводу имеет право на существование, но я, как коренной житель областного центра, отдавший много лет нашему северному краю, полностью поддерживаю идею мэра о том, чтобы сделать Магадан столицей ДФО.

Как известно, где сосредоточена власть, там и развивается в большей мере инфраструктура. Бесспорно, в последние годы наш город далеко шагнул вперед – строятся новые спортплощадки, идет работа по возведению детских садов и школ, а парки и скверы украшают фонтаны. Тем не менее, всегда хочется лучше, «как у других» - и фонтанов больше, и бассейн новый, и спорткомплексов парочку. И с переносом столицы ДФО в Магадан такие изменения наступят, я уверен! К тому же, повысится качество наших дорог, в Магадан поедут инвесторы, а значит, будут и вложения, после которых нам, горожанам – красивый, ухоженный город. Неужели мы этого не достойны?

Конечно, в нашем городе еще предстоит многое сделать, чтобы он гордо нес звание столицы ДФО, но хочу заметить, что идеальных городов не бывает. И заявление нашего нового губернатора Сергея Носова о крысах, честно говоря, сильно удивило. Оказывается, Магадан не может претендовать на звание столицы ДФО, потому что из него надо сначала вывести крыс. Замечу, но это беда всех городов, в том числе и столицы России.  От жителей московских  многоэтажек постоянно поступают жалобы на полчища грызунов. И ничего, как говорится, Москва стоит и остается столицей нашей Родины. Так, а с Магаданом-то что не так?

Не думаю, что в своей точке зрения я одинок. Мои друзья, родственники, соседи, с которыми мне довелось обсуждать эту тему, солидарны со мной, и были бы рады, если бы наш любимый город стал столицей Дальнего Востока. Он этого по праву заслуживает!


С уважением, Борис М.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER