Новости из мира соревнований




«Я плакал почти каждый день»

Нападающий московского «Спартака» Зе Луиш рассказал о сложностях своей адаптации в России.

«Первый год был очень тяжелым. Плакал почти каждый день. Много раз спрашивал себя, что я здесь делаю. Теперь же я больше не плачу. Все выплакал за год. Решаю проблемы без паники. Почувствовал себя в России более комфортно, когда начал понимать язык. Правда, говорить на нем почти невозможно», — сказал Зе Луиш.

Он отметил, что сложности помогли ему стать жестче в психологическом плане.

Форвард перешел в «Спартак» в 2015 году. В составе красно-белых он стал чемпионом России и обладателем Суперкубка страны, – сообщает russian.rt.

Бросок за золотом

Сборная России по греко-римской борьбе завоевала три золотые медали на чемпионате мира в Будапеште. Для команды этот результат стал лучшим за 20 лет, – сообщил sportrbc.ru.

Российские борцы греко-римского стиля выиграли две золотые медали на чемпионате мира в Будапеште. В весовой категории до 60 кг Сергей Емелин в финале досрочно победил Виктора Чебану из Молдавии (10:1). Артем Сурков в категории до 67 кг одолел в решающем поединке действующего олимпийского чемпиона серба Давора Штефанека (7:0).

Сборная России по греко-римской борьбе завоевала уже три золота на турнире в столице Венгрии. Накануне в весовой категории до 63 кг Степан Марянян победил в финале Эльмурата Тасмурадова из Укзбекистана (6:3).

Этот результат стал для российских борцов греко-римского стиля лучшим на чемпионатах мира за 20 лет. В 1998 году в шведском Евле команда выиграла четыре золотые медали.

Вызов брошен!

Непобежденный чемпион промоушена ONE Championship в полусреднем весе американец Бен Аскрен, который также являлся обладателем титула Bellator, бросил вызов чемпиону Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе россиянину Хабибу Нурмагомедову, – сообщает russian.rt.

«Хабиб Нурмагомедов, я готов встретиться с тобой в полусреднем весе, чтобы выявить лучшего борца на планете. Ты только назови мне время и место», — написал Аскрен в своем Twitter.

Аскрен также бросил вызов еще нескольким известным представителям MMA. За свою карьеру в смешанных единоборствах он одержал 18 побед и не потерпел ни одного поражения.

6 октября Нурмагомедов защитил чемпионский пояс UFC в легком весе, победив ирландца Конора Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде.

Половина гонорара

По данным sportrbc.ru, – действующему чемпиону UFC в легком весе россиянину Хабибу Нурмагомедову выплатят половину гонорара за бой с ирландцем Конором Макгрегором ($1 млн), сообщает в твиттере журналист ESPN Ариэль Хельвани. Такое решение приняла Атлетическая комиссия Невады (NSAC), расследующая массовую драку после боя.

Вторая половина гонорара по-прежнему заморожена. По информации Хельвани, окончательное решение NSAC примет в первой половине декабря. При этом временная дисквалификация Нурмагомедова и Макгрегора продлена до 10 декабря 2018 года.

Нурмагомедов победил Макгрегора в четвертом раунде чемпионского боя удушающим приемом. Поединок состоялся в начале октября на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе. После окончания боя в октагоне и за его пределами началась массовая драка, зачинщиком которой стал российский боец.

UFC не стала вручать Нурмагомедову чемпионский пояс сразу после окончания поединка. Президент промоушена Дэйна Уайт заявил, что российский спортсмен нарушил правила, покинув октагон до официального объявления результата поединка.

Атлетическая комиссия Невады после боя заморозила гонорар Нурмагомедова, составивший $2 млн. Макгрегор полностью получил заработанные им $3 млн.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER