Школьный турнир по интеллектуальным играм прошёл в Магадане



Кубок победителя завоевала команда «ГИМН»


Фото: пресс-служба мэрии города Магадана

3 ноября в актовом зале Северо-Восточного государственного университета прошёл Школьный турнир по интеллектуальным играм города Магадана, – сообщили «ВМ» в пресс-службе мэрии города Магадана.

Почетным гостем и ведущим игры стал знаток элитарного клуба «Что? Где? Когда?», двукратный обладатель «Хрустальной совы», «Лучший тренер» Международной Ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» 2008 года, двукратный обладатель «Хрустального атома» Михаил Скипский.

Фото: пресс-служба мэрии города Магадана

Перед началом интеллектуального состязания перед собравшимися выступил заместитель мэра Магадана Вениамин Троицкий, который пожелал всем хорошей игры и удачи. Также заммэра вручил почетному гостю Михаилу Скипскому памятный адрес и подарок.

Игра состояла из двух туров: «Что? Где? Когда?» и «Интеллектуальное многоборье 5-И» (вопросы на акцентологию, лексикологию, знание фразеологизмов и крылатых выражений). Всего в турнире приняла участие 21 команда.

В финал традиционно вышли 4 команды, давшие наибольшее количество правильных ответов по итогам двух туров. Среди финалистов оказались давние соперники, не первый год встречающиеся на кнопочном этапе – команды «ГИМН» и «Созвездие-2», а также новички, немного уступающие по опыту игр, но обладающие несгибаемой волей к победе «Люкс» и «Спелые апельсинки».

Финальное состязание прошло по правилам игры «Брейн-ринг». Интрига сохранялась до самого последнего вопроса, а точнее до первого дополнительного, который был разыгран между командами «ГИМН» и «Созвездие-2». И, несмотря на то, что ребята из «Созвездия-2» быстрее оказались на кнопках, завершающий правильный ответ прозвучал именно от команды «ГИМН», которая заслуженно получила кубок победителей турнира.

Фото: пресс-служба мэрии города Магадана

Стоит отметить, что ученики гимназии №13 оказались лучшими в каждом из отборочных туров и помимо большого кубка унесли ещё и два диплома победителей за «Что? Где? Когда?» и «Интеллектуальное многоборье 5-И».

По окончании игр Михаил Скипский поделился впечатлениями об игре. Он отметил, что пакет вопросов был непростым, и вполне мог бы быть представлен для взрослых команд.

«Всем участникам желаю одного – регулярно думать. Интеллектуальные игры сложно применимы в обыденной жизни, но они помогают структурировать ум, помогают усваивать дополнительную информацию и находить ответы. Приводите своих друзей. С ростом количества участников вырастет спортивная составляющая», – завершил встречу Михаил.

Организаторами турнира выступили: мэрия города Магадана, Северо-Восточный государственный университет и общественная организация «Молодежный меридиан».

Генеральный спонсор турниров - группа компаний «В-Лазер» в лице предпринимателя Михаила Киселева.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER