Криминальные новости



Преступления недели в подборке от «ВМ»


Фото: pixabay.com

Озабоченный мигрант

Житель одной из среднеазиатских республик прибыл в Магадан на работу. В период с февраля по апрель 2017 года осужденный на сайте «ДругВокруг» в сети «Интернет» вступил в переписку с тремя несовершеннолетними девушками, которым рассылал непристойные фотографии и предложения сексуального характера, а также предлагал личные встречи. При этом он достоверно знал, что девушки несовершеннолетние.

Позже мужчина выехал за пределы региона, полагая, что его действия останутся безнаказанными. Но в феврале 2018 года он был разыскан в Республике Крым, куда незамедлительно выехал в служебную командировку следователь следственного отдела по г. Магадану. В итоге обвиняемый был доставлен в Магаданскую область под конвоем.

Приговором Магаданского городского суда 33-летний мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ребенок выпал из окна

25 октября 2018 года около 12.00 в дежурную часть ОМВД России по городу Магадану поступило сообщение о госпитализации в больницу девочки 2017 года рождения с травмами, характерными для падения с высоты.

По данному факту следователями СУ СК России по Магаданской области незамедлительно начата доследственная процессуальная проверка. На место происшествия выехали следователь следственного отдела по г. Магадану, руководитель отдела, следователь-криминалист следственного управления, сотрудники полиции.

Предварительно установлено, что ребенок самостоятельно забрался на подоконник, открыл фрамугу окна и по неосторожности выпал с высоты пятого этажа. Мать девочки и ее сестра с грудным ребенком в это время находились в другой комнате и не заметили опасного поведения малолетней.

В настоящее время девочка находится в реанимационном отделении детской больницы.

Проверка проводится по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Ливневки, чьих будете?

В результате проверки, проведенной Магаданской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что на территории г. Магадана имеются инженерные сети ливневой канализации, общей протяженностью более 13 км, однако право муниципальной собственности на них до настоящего времени не оформлено. Фактически система ливневой канализации города является бесхозяйной, – сообщает прокуратура Магаданской области.

Магаданский межрайонный природоохранный прокурор в судебном порядке потребовал от мэрии г. Магадана в течение 12 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу принять меры, направленные на постановку бесхозяйных сетей ливневой канализации на учет и регистрацию права муниципальной собственности.

Магаданским городским судом требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме.

Мэрией г. Магадана на решение суда первой инстанции, подана апелляционная жалоба, по результатам рассмотрения которой Судебная коллегия по гражданским делам Магаданского областного суда поддержала позицию природоохранного прокурора, оставив решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу, без удовлетворения.

Принятыми мерами прокурорского реагирования будет обеспечена государственная регистрация права муниципальной собственности на ливневую канализацию, что позволит обеспечить надлежащий контроль за ее техсостоянием и эксплуатацией.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER