Новости из мира соревнований




Три золотых медали

По данным russian.rt.com, – спортсмены из России одержали три победы во второй соревновательный день Гран-при Финляндии по фигурному катанию. 

Олимпийская чемпионка Пхенчхана Алина Загитова выиграла соревнования у женщин. В противостоянии спортивных пар победу одержали Наталья Забияко и Александр Энберт, а в танцах на льду награды высшей пробы достались Александре Степановой и Ивану Букину.

Стартовый день Гран-при Финляндии подарил российским болельщикам положительные результаты. У женщин и в соревновании пар лидировали отечественные фигуристы.

Если промежуточное первое место лидера сезона Алины Загитовой никого не удивляло, то отменное выступление Александры Степановой и Ивана Букина стало отчасти неожиданным.

Вопросы вызвала и ошибка Загитовой во время исполнения одного из каскадов, когда олимпийская чемпионка вместо тройного риттбергера исполнила одинарный. После спортсменка объяснила помарку волнением и неуверенностью.

Однако перед произвольной программой Алина уже не волновалась и выступила лучше, но тоже далеко не на своем высшем уровне. К тому же 16-летняя фигуристка немного ошиблась при приземлении после тройного лутца — тройного риттбергера.

Это не помешало Загитовой одержать уверенную победу. За произвольную программу она получила от судей 146,39 балла. В сумме вышло 215,29 очка.

Второй повод для радости появился у российских болельщиков после соревнований спортивных пар. По итогам короткой программы Наталья Забияко и Александр Энберт занимали второе место, уступая только главным конкурентам Николь Делла Монике и Маттео Гуаризе.

Но в произвольной программе все изменилось. Итальянцы допустили целый ряд ошибок и скатились на вторую строчку. Победу же одержали Энберт и Забияко, для которых этот успех стал первым в карьере на Гран-при.

Наконец, еще одно золото России принесли Александра Степанова и Иван Букин в танцах на льду. После короткой программы они лидировали с оценкой 78,18 и сражались за итоговую победу, по сути, только с итальянцами Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри. Пары разделяло меньше балла.

Однако по итогам произвольной программы разница составила четыре балла. Остальные дуэты безнадежно отстали. Если Степанова и Букин суммарно заработали 200,09 очка, то ставшие третьими американцы Лоррейн Макнамара и Куинн Карпентер — лишь 176,66.

Хабиб не поедет на суд в Лас-Вегас

Российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов заявил, что не собирается присутствовать на слушаниях по его делу в Атлетической комиссии штата Невада, которые пройдут в Лас-Вегасе 10 декабря, – сообщил sport-express.ru.

Чемпион UFC в легком весе обвиняется в организации беспорядков по окончании поединка с Конором Макгрегором 6 октября. Комиссия уже провела одно заседание, однако отложила вердикт, поскольку не смогла заслушать обвиняемых – Нурмагомедова и Макгрегора.

Свой комментарий о возможной поездке на заседание 10 декабря Хабиб дал турецкому телеканалу Bein Sports Turkey. Ответ получился неожиданно резким.

– Я не поеду на слушания в Вегас. Они хотят наказать меня, они могут забрать все деньги, которые я заработал, могут отстранить меня на 10 лет. Мне плевать, – отметил российский боец. – Я не виновен. Пусть судят виновных. Я просто защищал честь моей семьи и религию.

Жесткая позиция Нурмагомедова обещает новый виток дела о штрафе и дисквалификации Хабиба, которая может поставить под угрозу его дальнейшую карьеру в UFC. Комиссия – это не суд в классическом понимании, и здесь многое зависит не от буквы и духа закона, а от личного отношения комиссаров к предмету слушания. В комиссии сидят люди тщеславные, и им навряд ли понравятся воинственные речи Нурмагомедова. Это явно не тот случай, когда уместен трэшток.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER