Юрий Трутнев: Я Дальний Восток окраиной не считаю




Фото: 49gov.ru

Ансамбль «Тюллипиль» из Северо-Эвенского городского округа Магаданской области песней под аккомпанемент бубна встретил Юрия Трутнева на Дальневосточной ярмарке. Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе осмотрел павильоны одиннадцати дальневосточных субъектов на Тверской площади в Москве, сообщили «ВМ» в пресс-службе правительства Магаданской области.

Дары Охотского моря магаданцы презентовали в «Рыбной деревне», мастер-классы по косторезному мастерству проводит ежедневно художник и скульптор Юрий Ханькан в «Гостиной», в «Чайном дворе» спросом пользуются деликатесы с Северо-Востока России. А с бытом, культурой и наследием коренных малочисленных народов Севера Магаданской области гостей ярмарки ежедневно знакомят певцы и танцоры из поселка Эвенск и села Гижига.

«Первый раз проводили «Дни Дальнего Востока» в таком формате, и нам было интересно понять, будет ли это востребовано, будут ли сюда приходить жители Москвы, и захотят ли они это делать. Все получилось здорово, надеюсь, что и в этом году они будут востребованы, заставят людей подумать о Дальнем Востоке. Вы знаете, я сегодня совещание проводил, мы говорили о создании финансового центра, один из участников спросил, зачем создавать его на Дальнем Востоке, а не в Санкт-Петербурге. Я уточнил, был ли он на Дальнем Востоке. Он ответил, что нет. Я предложил ему туда съездить, а потом обсуждать этот вопрос», – рассказал Юрий Трутнев.

Полпред Президента РФ в ДФО напомнил, что ярмарка является часть федерального проекта «Дни Дальнего Востока» в Москве, который успешно знакомит жителей и инвесторов центральных районов России с преимуществами и возможностями восточной части страны.

«Я Дальний Восток окраиной не считаю. Сегодня на Дальний Восток приходится 30% инвестиций от общероссийского объема. Есть экономический рост, люди работают, получают «дальневосточный гектар». Два новых субъекта Российской Федерации вошли в состав Дальневосточного федерального округа. Мы будем стараться делать так, чтобы движение, развитие страны начиналось на востоке», – сказал Юрий Трутнев.

По данным организаторов, за три дня ярмарку уже посетили более 54 тыс. гостей. Было продано свыше 7 тонн рыбы, по тонне мяса и меда. Выпито 1 500 литров чая. Ежедневно проходит 11 концертов самобытных творческих коллективов из дальневосточных регионов. Организовано 25 видов бесплатных мастер-классов по прикладным ремеслам народов Севера и Дальнего Востока. Каждый день проводятся игры и конкурсы для посетителей.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER