«Бытовая» пиротехника, или чем опасны бенгальские огни



Магаданцам напоминают о правилах пожарной безопасности при использовании мини-фейерверков


Применение простых фейерверков не требует специальных знаний и навыков. Такие изделия можно без труда использовать самостоятельно, если соблюдать технику безопасности. Однако и наиболее распространённые мини-фейерверки, такие как бенгальские огни, тоже несут в себе определённые риски.

Поэтому необходимо понимать, что зажигать бенгальские огни детям запрещено! Даже взрослые могут получить травму от этих мини-фейерверков. Искры от них могут отлететь в глаза. В связи с этим соблюдайте осторожность при использовании бенгальских свечей.

Цветные бенгальские огни лучше зажигать только на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении. Крупные бенгальские свечи рекомендуется использовать только в больших помещениях.

Зажигать бенгальские огни необходимо в отдалении от горящих свечей или открытого огня. Зажигать мини-фейерверки следует на вытянутой руке. Когда бенгальский огонь догорает, то следует поместить его в стакан с водой, чтобы не допустить пожара.

Ещё одна любимая новогодняя забава – хлопушка. Чтобы запустить это пиротехническое изделие, необходимо её корпус взять в вытянутую руку под углом 30? от себя и резко дёрнуть за шнур. При этом следует помнить, что содержимое хлопушки вылетает из корпуса под давлением, а потому нельзя метить в лицо, на осветительные и иные электрические приборы. Хлопушку также не рекомендуется применять вблизи пламени свечей или раскалённых спиралей, что может привести к воспламенению конфетти или серпантина. Если хлопушка не сработала, разбирать её запрещено!

Практически все виды фейерверков в той или иной степени опасны. Поэтому приобретать их необходимо с особой осторожностью, иначе праздник может обернуться травмами, ожогами и другими трагическими последствиями.

При возникновении пожара звоните по телефонам «01», с мобильного – «101» или «112».



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER