До года тюрьмы грозит магаданскому автослесарю




Магаданец обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ, сообщили "ВМ" в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Установлено, что слесарь по ремонту автомобилей в помещении СТО «Хантер» по ул. Речной производил демонтаж стойки транспортного средства и, не убедившись в надежности захвата пружины стойки, открутил гайку, удерживающую пружину, в результате чего пружина вылетела и ударила в область головы находившегося по близости потерпевшего. В результате этого ему причинены телесные повреждения, квалифицируемые по степени, как тяжкий вред здоровью.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Наиболее строгий вид наказания за совершение указанного преступления определен Уголовным кодексом Российской Федерации в виде лишения свободы на срок до 1 года.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER