Какие новости, сосед?



Еженедельно «ВМ» знакомит с самыми интересными и необычными новостями Дальнего Востока


Из нашей подборки вы узнаете о том, что назван регион России с самым дорогим борщом; Кусто оценил шансы животных из «китовой тюрьмы»; найден источник заражения детей гепатитом С в Приамурье и что лжеэкстрасенсы вынудили хабаровчанку продать «проклятую» квартиру.

Дорогой борщ

«Эксперты выяснили, в каком российском регионе приготовление борща обойдется дороже всего. Исследование провели аналитики производителя онлайн-касс «Эвотор» к Международному дню супа», – сообщает «РГ».

Они посчитали, сколько стоит тарелка борща, приготовленного дома и на предприятиях общепита. Для анализа брали данные с более чем 150 тысяч смарт-терминалов, установленных в магазинах, ресторанах, кафе и столовых разных городов.

«Самый дорогой борщ в России готовят жители Сахалина, самый дешевый – жители Пензы», – цитирует пресс-релиз РИА Новости.

300 миллилитров супа с ложкой сметаны в островном регионе обойдутся в 45 рублей, а в Пензенской области будут стоить 19,5 рублей. Жители Москвы и Санкт-Петербурга потратят 31,2 и 25,3 рубля соответственно. В среднем по России порция борща стоит 25 рублей.

Есть шанс

«У косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье есть шанс вернуться в дикую природу, считает зоозащитник Жан-Мишель Кусто, сын известного океанографа Жака-Ива Кусто», – сообщает «РГ».

– Всегда есть шанс, всегда есть возможность. Это зависит от тех предложений, которые наша команда может разработать. Вспомните, что все они ведут себя по-разному, каждый отличается от других, – рассказал Кусто по итогам первого осмотра «китовой тюрьмы». 

Источник заражения

«Специалисты НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора выявили возможный источник заражения онкобольных детей гепатитом С в Амурской областной детской клинической больнице. Им оказался ребенок, который лечился в этом медучреждении десять лет назад», – сообщает «РГ».

Такая информация приводится в экспертном заключении, которое есть в распоряжении «Коммерсанта». Сотрудники НИИ проанализировали образцы крови, взятые у 38 пациентов. У большинства из них оказался вирус одинакового генотипа. По мнению эпидемиологов, их мог заразить один ребенок.

«Заражение двух пациентов из исследуемой группы, по всей вероятности, произошло непосредственно от этого пациента», – говорится в документе.

Остальные дети могли подхватить вирус из-за нестерильных медицинских инструментов.

Проклятая квартира

Жительница Хабаровска стала жертвой лжеэкстрасенсов. В январе этого года она увидела на одном из телеканалов рекламу «целителей».

57-летняя женщина позвонила по указанному номеру. Ответивший представился специалистом некой оккультной академии и согласился провести ритуал за 20 тысяч рублей. После «экстрасенсы» убедили ее продать квартиру в Индустриальном районе города, так как жилье проклято.




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER