Пристегните ремни



Подборка авиаинцидентов, произошедших за неделю


Трагедия в Шереметьево

Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший по маршруту Москва – Мурманск, экстренно вернулся в аэропорт Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у самолета подломились стойки и загорелись двигатели. По данным СК, погиб 41 человек. Воздушное судно из-за пожара выгорело полностью. По факту происшествия Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Премьер РФ Дмитрий Медведев поручил создать Госкомиссию по расследованию ЧП.

Пробка

Прибытие самолета Boeing 737-500, выполнявшего рейс авиакомпании ЮТэйр UTA378 из Сочи в Краснодар, было отложено из-за того, что навстречу ему вырулил другой самолет. Об этом на своей странице в Фейсбуке рассказал один из пассажиров рейса Кирилл Половной. «Дамы и господа, говорит командир корабля. Диспетчеры аэропорта Краснодар свели на одной рулежной дорожке два самолета. Наш самолет сейчас на рулежке Дельта, и вылетающий борт – тоже на рулежке Дельта. Самолеты стоят нос к носу, сами разрулиться мы не можем. Ждем буксировщик, который оттянет в сторону второй борт, и после этого мы сможем ехать дальше. Я не знаю, сколько времени это займет, может быть, 15 минут, может быть, полчаса. Благодарю за внимание», – пересказал обращение командира воздушного судна Кирилл Половной. По данным трекера Flightradar24, заблокировавшим рулежную дорожку был Boeing 737-800, выполнявший рейс авиакомпании ЮТэйр UTA524 из Краснодара в московский аэропорт Внуково. Он вылетел из Краснодара с 45-минутным опозданием.

Крушение

В Мексике при крушении частного самолета Bombardier погибли 14 человек — 11 пассажиров и три члена экипажа. Самолет возвращался в Монтеррей из Лас-Вегаса, куда его пассажиры летали на боксерский матч за звание чемпиона мира между мексиканцем Саулем Альваресом и американцем Даниэлем Джейкобсом. Обломки были найдены в пустынной местности примерно в 200 километрах от мексиканского города Монклова. Причины крушения самолета пока неясны.

Метель

Пассажирский самолет Boeing 737, летевший из Красноярска в Норильск, выкатился за пределы ВПП после посадки. В это время в аэропорту, как и на территории всего края, бушевала метель, и были введены ограничения движения транспорта.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER