В топе новостей



Самые яркие и читаемые новости о регионе (подборка ЯндексНовости)


NR регион online

Проснувшиеся раньше времени медведи терроризируют жителей Магадана.

В Магадане и Еврейской автономной области местных жителей пугают вышедшие из зимней спячки раньше времени бурые медведи. Сон хозяев тайги прервал сошедший снег.

На Колыме в 2019-м наблюдается аномально теплая весна. Это послужило причиной раннего бодрствования медведей. В поисках еды хищники забредают в окрестности Магадана. Это пугает местных жителей. В социальных сетях появляются тревожные сообщения.

Vostok.Today

Известный российский кинорежиссер поделился планами о съемках фильма о ГУЛАГе в Магадане. За основу планируют взять книгу Евгении Гинзбург. Книга «Крутой маршрут» может стать основой для сценария нового фильма кинорежиссера Павла Лунгина, о творческих планах он рассказал СМИ, сообщает Vostok.Today. Автобиографический роман кандидата исторических наук, писателя и журналиста Евгении Гинзбург вдохновил отечественного кинематографиста. Автор книги первый раз попала в тюрьму по обвинению в «групповом терроризме» в 1937 году. Ее мужа также арестовали, старших детей забрали родственники первого супруга, а младшего сына от второго брака распределили в государственный приют для детей репрессированных, несмотря на наличие бабушек с обеих сторон. На Колыме Евгения Гинзбург провела десять лет. Сначала в тюрьме, потом – в бессрочной ссылке. На страницах «Крутого маршрута» она вспоминала о принудительных работах в –40о С мороза, 100 г хлеба на весь день, о том, как вместе с другим заключенными читала стихи после изнурительного труда на лесоповале. В последние несколько лет пребывания в Магаданской области Евгения Гинзбург смогла перейти на должность медсестры в лагере, затем – воспитательницы в детском саду.

MagadanMedia

Средняя стоимость авиаперелета Магадан — Москва — Магадан выросла до 82,8 тысяч рублей. Результаты авиамониторинга опубликовала Общественная палата Магаданской области. На старте отпускного сезона на сайте aeroflot.ru исчезли билеты по плоским тарифам из Магадана в Москву на рейсы “России” с 16 мая вплоть до 30 июля. Из Москвы в Магадан, наоборот, есть плоские билеты до 5 августа практически на любой день. В зависимости от периода поездки в ближайшие два месяца в один конец есть только бизнес-класс. В результате средний круговой авиатариф на московском направлении вырос до 82,8 тысячи рублей, сообщает MagadanMedia со ссылкой на Общественную палату Магаданской области.

Отсутствие билетов по плоским тарифам не означает, что в принципе таких мест на самолетах нет — возможно, их сейчас просто не продают. Авиакомпания сама решает, что ей в конкретный момент продавать, а что придержать. Например, месяц назад не было билетов на определенные майские и летние даты, а две недели назад на те же даты билеты по плоским тарифам на них появились. Кроме того, на ряд летних дней анонсированы дополнительные рейсы на Москву авиакомпании “Россия” — сверх нынешних семи в неделю.

На хабаровском направлении средний круговой авиатариф за последние две недели повысился до 34,9 тысячи рублей. Если лететь в ближайшие недели, то выгоднее воспользоваться “Ираэро” (2 рейса в неделю), если позже, то “Авророй” (рейсы ежедневно).



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER