Около двух тысяч обращений поступило в мэрию города в прошлом году



Больше всего горожан волнуют вопросы сферы коммунальных услуг, жилищного обеспечения и благоустройства


В сектор по работе с обращениями граждан мэрии города Магадана в 2017 году поступило 1916 обращений. Из них письменных – 1240, по телефонной «прямой линии» – 415, в ходе личных приемов – 261. 

При этом отмечено снижение числа заявлений, – сообщили «ВМ» в пресс-службе мэрии города Магадана. Это произошло за счет ряда факторов: нового графика работы телефонной «прямой линии», введения форм обратной связи с населением (брифинги, прямые радио- и телеэфиры, внедрение электронных площадок «Открытый Магадан» и «Народный контроль», проведение городских акций) и других. 

Почти вдвое уменьшилось и число повторных обращений граждан, всего их зафиксировано 202. Работают и другие каналы для связи с населением. 

В частности, несколько лет подряд органы мэрии принимают участие в Общероссийском дне приема граждан, который проходит ежегодно 12 декабря – в День Конституции РФ. 

Закрепилась ежегодная практика проведения городской акции «Дни микрорайонов: Мой дом. Мой двор. Мой город Магадан», в ходе которой также ведет свой участок работы выездная «прямая линия». 

Традиционно все обращения, поступившие в отдел, направляются в соответствующие структуры для принятия решений. 

По итогам рассмотрения в прошлом году принято 233 положительных решения, обоснованно отказано по 82, даны разъяснения по 1138 обращениям, в план включены 22 и переадресовано 65. 

Согласно проведенному отделом анализу, их тематическая структура остается в целом стабильной. Горожан волнуют вопросы сферы коммунальных услуг, жилищного обеспечения, благоустройства, а также выделения земельных участков, решения спорных моментов, содержания в нормативном состоянии дорог. 

Основные вопросы, которые поднимаются горожанами на телефонной «прямой линии», в основном носят сезонный характер, в то время как в форме письменных заявлений лидирующие позиции у рубрик «Жильё» и «Благоустройство».

Зарегистрированные обращения рассматриваются в течение 10 рабочих дней, о принятом решении заявитель уведомляется письменно либо по телефону, в исключительных случаях срок исполнения занимает 30 дней. 

Большая часть отрабатывается ответственными дежурными во время работы телефонной «прямой линии». Поступившие обращения магаданцев учитываются при корректировке утвержденных планов работы мэрии, включаются в перспективные.

Оперативную работу в решении срочных проблем горожан осуществляет Единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) управления ГО и ЧС мэрии. Сюда граждане могут обратиться в любое время по вопросам работы объектов жилищно-коммунального хозяйства, энергоснабжения и другим, требующим быстрого решения. 

Управлением по информационной политике мэрии Магадана организуются социальные опросы горожан на официальном сайте мэрии. Через форму опросов анализируется отношение горожан к тем или иным проблемам города, планируемым управленческим решениям. Кроме того, в здании мэрии можно ознакомиться с информацией справочного характера, используя «информационный киоск».

В феврале 2017 года мэрией был запущен проект «Открытый Магадан». Это новый формат взаимодействия горожан и местной власти, он дает возможность детально изучать мнения жителей и на их основании принимать более взвешенные управленческие решения. Мнение участников проекта учитывается профильными ведомствами при решении городских проблем.

В мае 2017 года начал работу ресурс «Народный контроль», он входит в семейство электронных сервисов «Открытый Магадан». Этот проект, наряду с личным приемом, обращениями граждан и «прямой линией», является дополнительной возможностью заявить и обозначить ту или иную проблему, но уже с использованием интерактивной карты. При этом данная платформа позволяет доносить пожелания, недочеты, проблемы до городских властей максимально быстро, в удобной технологической форме и без финансовых затрат. 

В целях совершенствования работы с обращениями граждан в органах местного самоуправления городского округа стала чаще применяться практика проверки фактов, изложенных в обращениях, с выездом на место. 

Так состоялись выезды с участием мэра во дворы на улицу Пролетарскую, 16, проспект Карла Маркса, 71, улицу Колымскую, 7, корпус 1, улицу Ямскую, 8, 10, улицу Кольцевую, 10. 

Возросло количество комиссионных проверок с составлением актов, что обеспечивает объективность рассмотрения поступающих обращений. Кроме того, внедрена в практику правовая экспертиза проектов ответов гражданам, которая содержит объективную и всестороннюю оценку изложенных в обращениях фактов и информации, правовые обоснования принятых решений.

Напоминаем, звонки на «прямую» телефонную линию принимаются в понедельник и среду с 14.00 до 17.00 по тел. 62-50-65. 

На прием к мэру города по личным вопросам можно записаться ежедневно по адресу: площадь Горького,1, каб. 105, с 9-00 до 17-00. 

Телефон ЕДДС: 62-50-46. 

Чтобы стать участником голосования на «Открытом Магадане», необходимо пройти простую процедуру регистрации на сайте www.openmagadan.ru

Кроме того, зарегистрированные здесь пользователи могут войти в проект «Народный контроль» под своим логином и паролем по адресу: problema.openmagadan.ru.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER