Пристегните ремни



Подборка авиаинцидентов, произошедших за неделю


Игрушки

Сотрудник московского аэропорта Шереметьево поиграл с сигнальным конусом и случайно забросил его на крыло стоящего рядом самолета. Видео с произошедшим опубликовала радиостанция «Говорит Москва». На кадрах видно, как мужчина в спецодежде несколько раз пинает конус. В результате тот залетает на крыло авиалайнера. Работник не может достать его и уходит. Через некоторое время его уволили.

Падение

Сотрудник московского аэропорта «Шереметьево» упал с лестницы во время погрузки багажа в самолет. На видео с места происшествия видно, как грузчик поднимается по трапу и, добравшись до вершины лестницы, стремительно падает вниз. После инцидента пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии. Он был помещен в реанимацию.

Давление

Самолет авиакомпании AirBaltic, который следовал по маршруту Рига — Стокгольм, вернулся в аэропорт вылета из-за падения давления в салоне. Сразу после взлета члены экипажа заметили в салоне воздушного судна несоответствующее давление воздуха, после чего пилоты подали сообщение в аэропорт Риги с просьбой разрешить экстренную посадку. Лайнер успешно приземлился и прошел проверку специалистами. Пострадавших нет.

Брак

Компания Boeing обнаружила бракованные детали более чем у 300 самолетов 737. Ранее сообщалось о неисправности в программном обеспечении тренажеров—симуляторов полета, на которых проходят обучение пилоты. О дефектах заявило Федеральное управление гражданской авиации США (FAA). «Boeing сообщил FAA, что предкрылки некоторых 737 NG и 737 MAX могли быть изготовлены неправильно и не соответствовать всем действующим стандартам прочности и надежности», — отмечает FAA, подчеркивая, что бракованные детали склонны к преждевременному износу. «В США речь идет о 32 самолетах модели NG и 33 модели MAX. Во всем мире — 133 NG и 179 MAX».

Ложная тревога

Два истребителя F-15SG ВВС Сингапура сопровождали пассажирский самолет авиакомпании FlyScoot из города Себу (Филиппины) из-за сообщения о заложенной на борту бомбе. Об этом сообщил министр обороны страны Н Эн Хэня в своем аккаунте в Facebook. Министр отметил, что военные Сингапура воспринимают любую угрозу как настоящую до полного выяснения обстоятельств и действуют в соответствии с инструкциями. Представитель авиакомпании FlyScoot подтвердил, что на рейсе из Себу в Сингапур существовала «угроза безопасности», которая впоследствии оказалась ложной. Он добавил, что все 144 пассажира и шесть членов экипажа благополучно приземлились.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER