Суд признал, что сотрудника «Ирбычана» уволили незаконно




Прокуратура Северо-Эвенского района приняла участие в рассмотрении гражданского дела по исковому заявлению работника МУСХП «Ирбычан» с требованием о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за период вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Установлено, что заявитель работал на предприятии в должности специалиста по организационному, документальному и информационному обеспечению. Работодатель уволил работника в виду отказа работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора, сообщили "ВМ" в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

МУСХП «Ирбычан» является сельскохозяйственным предприятием, занимающимся оленеводством. Изменения определенных сторонами условий трудового договора произошли в виду уменьшения олененоголовья, в связи с чем, произошло уменьшение заработной платы работников.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается.

Вместе с тем, работодателем нарушена процедура увольнения, а именно не были предложены все вакантные должности, имеющиеся у него в соответствии с квалификацией работника.

На основании исследованных доказательств, участвовавший в деле прокурор дал заключение о наличии оснований к восстановлению гражданина на работе.

Позиция прокурора оказалась решающей для принятия судом решения об удовлетворении исковых требований.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER