ООО «Теплоэнергия» незаконно сбрасывала загрязняющие вещества в воду




Прокуратура Ягоднинского района провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в деятельности ООО «Теплоэнергия».

Установлено, что ООО «Теплоэнергия» осуществляет сброс загрязняющих веществ в водные объекты, при этом разрешение на сброс у юридического лица отсутствует, сообщили "ВМ" в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

В этой связи прокуратурой района директору ООО «Теплоэнергия» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, организацией принимаются меры в целях получения разрешения.

Кроме того, прокуратурой района в отношении ООО «Теплоэнергия» и его директора возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по Магаданской области.

Постановлениями Росприроднадзора по Магаданской области ООО «Теплоэнергия» и его директор привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 80 тысяч рублей и 10 тысяч рублей соответственно.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER