Магаданка Александра Кустова вошла в 30-ку сильнейших на Олимпиаде




На своей первой Олимпиаде летающая лыжница завоевала 24-е место, сообщают РИА Новости. 

«В принципе, довольна своим выступлением, – заявила спортсменка. – Для первой Олимпиады, считаю, это отличный результат. На Олимпиаду я "запрыгнула в последний вагон", в последний момент завоевав квоту. Изначально была цель попасть на Игры, а потом была задача попасть в тридцатку, а сейчас я 24-я, поэтому я выполнила и эту цель. Было бы отлично, если бы попала в двадцатку».

Также спортсменка отметила, что в Пхенчхане сложная погода. «Плюс переживания играют не первую роль, все-таки, повторюсь, эта моя первая Олимпиада. Но это опыт. Думаю, на будущей Олимпиаде таких ошибок не будет», – добавила она.

Другая россиянка Ирина Аввакумова стала четвертой. «Мы ждали прыжок Ирины, у нее был шанс на бронзу. У нас единая команда, мы друг друга поддерживаем. К сожалению, в программе Олимпийских игр нет командных соревнований. Но наш вид спорта молодой. Я думаю, что через четыре года будут командные соревнования, и мы поборемся за медаль обязательно. У меня еще есть мотивация и перспективы на следующие Игры», – отметила Кустова.



© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER