За «олуха» ответил



Что удивило из мира новостей за неделю


Продолжаем подборку курьезных запретов и, порой, далеких от здравого смысла судебных вердиктов в странах Европы, от «Российской газеты».

Так пенсионер, 70-летний житель города Росток, поплатился за оскорбление директора музея-заповедника Гессенский парк, которого в электронном письме назвал... «олухом». Поводом для возмущения стало решение музейного руководства сделать бесплатным вход для беженцев. Директор счел такую вольность в свой адрес страшным унижением собственного достоинства и довел дело до суда. В результате его обидчика оштрафовали на 1000 евро.

Вообще немецкие суды полны обвинительных приговоров как за словесные, так и за невербальные оскорбления. В этом не было бы ничего необычного – благо статья 185 уголовного кодекса ФРГ позволяет за них наказывать. Забавным выглядит, скорее, «состав преступления». Так, за высунутый язык можно нарваться на штраф в 150 евро. За демонстрацию «птицы» (когда указательным пальцем стучишь себе по лбу – это как у нас покрутить у виска) – 750 евро. Дороже всего обойдется жест «дворники» (размахивание ладонью перед лицом собеседника) – 1000 евро. Вообще-то точных расценок нет, все они взяты из судебной практики. Сайты немецких адвокатов пестрят советами в духе «Как поступить, если вам не нравится, что вас обзывают». Главное – найти свидетелей и быстренько составить иск – не позднее, чем через три месяца.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER