Пентагон не помнит, куда потратил $800 миллионов



Что удивило или позабавило из мира новостей за неделю



Одно из крупнейших агентств Пентагона Defense Logistics Agency не смогло объяснить о своих расходах на сумму более 800 млн долларов США, – об этом пишет Politico.

Как отмечает издание, Министерство никогда не проходило полный финансовый аудит, несмотря на мандат от Конгресса США.

Аудиторская проверка, выполненная для Пентагона компанией Ernst & Young в декабре прошлого года, показала, что управление сдало неправильную отчетность о проведении строительных работ для инженерного корпуса армии США и других подразделений оборонного ведомства на сумму $465 млн. Ведомство также не смогло предоставить или предоставило недостаточную документацию по ряду продолжающихся строительных проектов стоимостью $384 млн. Специалисты Ernst & Young, проанализировавшие информацию за 2016 финансовый год, обнаружили и другие нарушения, в частности, отсутствие данных об использовании оборудования компьютерных систем подразделения, стоимость которого оценивается в $100 миллионов.

Глава управления Даррелл Уильямс рассказал Politico, что не удивлен такими результатами проверки. «Управление по тыловому обеспечению является самым крупным и сложным по составу в министерстве обороны, прошедшим через аудит, поэтому мы не ожидали «чистого» аудиторского заключения на начальных этапах. Сейчас необходимо использовать выводы аудитора и сосредоточить наши усилия на исправлении ситуации и составлении плана действий, чтобы извлечь из проверки максимальную пользу», – пояснил он.

В начале января заместитель министра обороны по финансовым вопросам Дэвид Норкуист сообщил о намерении Пентагона затратить в 2018 финансовом году около миллиарда долларов на проведение первой в этом ведомстве масштабной финансовой проверки и на устранение уже выявленных проблем. По оценкам Норкуиста, непосредственно на сам аудит будет затрачено $367 млн, которые пойдут на оплату услуг различных экспертов и независимых компаний, привлекаемых к проверке: предполагается задействовать около 1 200 финансовых контролеров. Еще $551 млн пойдет на устранение уже выявленных проблем. Таким образом, общая сумма, по предварительным подсчетам, составит $918 млн.

Как известно, в декабре американский президент Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2018 год, в котором предусматривается выделение 700 миллиардов долларов на нужды США в оборонной отрасли.




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER