Антон Валагин, Татьяна Дмитракова, Денис Передельский, Ирина Поволоцкая, Анна Скрипка

Налоги уменьшили на 170 миллионов




В сентябре в Сахалинской области снизят транспортный налог для всех владельцев легковых машин. Причем это распространяется и на граждан, и на компании. Ставки снижены для всех одинаково – на 30 процентов.

Юридические лица почувствуют экономию уже в этом году, ведь они вносят платежи ежеквартально. Физические – сэкономят в 2020-м, когда будут платить транспортный налог за 2019 год. К примеру, для владельцев авто мощностью 150 лошадиных экономия составит 900 рублей, за транспорт в 200 «лошадок» платеж уменьшится на две тысячи.

Уменьшение доходов муниципальных образований, которое произойдет после снижения транспортного налога, будет компенсироваться из региональной казны. Ожидается, что в 2019 году на это потребуется 9 миллионов рублей, в 2020-м – 170 миллионов.

«Островной регион со своей бюджетной обеспеченностью может позволить себе снизить налоговую нагрузку на жителей», – отметил зампредседателя областной думы Александр Ивашов. Снижение налоговой ставки на легковые авто стало возможно и благодаря тому, что Минтранс России одобрил предложение врио губернатора Валерия Лимаренко – сделать трассу Южно-Сахалинск – Оха федеральной. Новый статус дороги позволит получить из федерального бюджета более 13 миллиардов на ее строительство, ремонт и содержание.

Штраф за мусор – до 50 тысяч

В Пензенской области ввели серьезные штрафы за нарушение правил сбора твердых коммунальных отходов.

Прежде всего, это ужесточает контроль за работой регионального оператора. Например, введены штрафы за «необеспечение создания площадок накопления твердых коммунальных отходов, в том числе крупногабаритных», за их ненадлежащее содержание, за отсутствие на них информации, предусмотренной областными правилами, за размещение контейнеров в неположенных местах, а также за их отсутствие на площадках.

Также ответственность ожидает регионального оператора за «непредоставление пакетов или других емкостей для накопления твердых коммунальных отходов в случае, если указанная обязанность возложена на него».

Размеры штрафов варьируются от 5 тысяч до 15 тысяч рублей для должностных лиц и до 20-50 тысяч для юридических. Впрочем, закон позволяет проверяющим «на первый раз» наказывать нарушителя предупреждением, а не штрафом.

Такого же размера штрафы для должностных и юридических лиц отныне предусмотрены за складирование твердых коммунальных отходов вне контейнеров или в контейнерах, предназначенных для другого мусора. Например, штрафовать будут за крупногабаритные отходы, помещенные в контейнеры для «обычного мусора». К ответственности за «неправильный выброс» мусора по этой статье будут привлекать и рядовых граждан. Штраф для них составит от одной до трех тысяч рублей.

Источник: "Российская газета"



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER