Пресс-служба Магаданской городской Думы

Виктор Баринов: «Возможное повышение транспортного налога ударит по бюджету каждой семьи – этот закон принимать нельзя»




Фото: maggorduma.ruДепутат Магаданской городской Думы по избирательному округу №5, председатель постоянной депутатской комиссии по муниципальной собственности  Виктор Баринов высказался по поводу возможного повышения с января 2020 года в Магаданской области транспортного налога. По мнению депутата, налоговые ставки в таком регионе, как Колыма, нужно не повышать, а наоборот, снижать. Только такие меры смогут остановить отток населения, который продолжается на протяжении последних 20 лет, и создать комфортные условия для малого бизнеса.

     "Решение по поводу повышения ставок транспортного налога будут принимать депутаты Магаданской областной Думы. В этой связи, я хотел бы обратиться к ним и убедительно попросить этого не делать, потому что это затрагивает интересы каждого колымчанина, - заявил заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. – Во-первых, аргумент по поводу того, что ставки транспортного налога в Магаданской области одни из самых низких на Дальнем Востоке, неуместен. Да, ставки одни из самых низких, зато условия жизни одни из самых суровых,  дороги одни из худших в стране. Автомобиль для жителей нашего региона – это не просто средство передвижения, а зона комфорта, позволяющая компенсировать холод, сырость, ветер и разбитые дороги.   Учитывая то, что подавляющее большинство машин у нас частные легковушки, вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых людей. Во-вторых, по расчетам авторов законопроекта, дополнительные поступления от повышения налога составят около 100 миллионов рублей. Давайте зададимся вопросом, а много ли на эти деньги можно отремонтировать? Ну, и в-третьих, идея повышения налогов выглядит весьма странно на фоне политики Президента страны Владимира Путина, который продвигает программу "дальневосточный гектар”, добивается 2-процентной ипотеки для молодых семей, проживающих на Дальнем Востоке. А у нас получается, что какие-то горе-экономисты этого не понимают и действуют в деструктивном русле. В этой связи хочется у них спросить, что еще вы хотите сделать, чтобы люди отсюда уехали?!”.

     Также заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов рассказал, что тема возможного повышения ставок транспортного налога звучит практически на каждой встрече с избирателями, которые разочарованы и обозлены перспективой дополнительных поборов. Депутат подчеркнул, что было бы неправильно думать, что люди с этим согласны и не протестуют. По словам Виктора Баринова, пассивная реакция общества говорит о безразличии к тому, что происходит вокруг.

     "На протяжении двух десятилетий мы наблюдаем отток жителей Магаданской области. Учитывая то, что повышение ставки транспортного налога ударит по бюджету каждой семьи, на какой результат рассчитывают авторы данной антиколымской законодательной инициативы? Наверное, это может просто подтолкнуть к отъезду в центральные районы страны тех, кто все еще колебался по этому поводу. Я согласен, что каждому хозяйственнику следует заботиться о пополнении казны. Но сейчас ситуация  такова, что государство напоминает разбойника на большой дороге, который просто отбирает у жертвы последние деньги. Почему в заботах о бюджете государства, никто не думает о том, как все это отразиться на бюджете отдельной семьи? Мне кажется в нашей стране – это сейчас самая главная задача, о которой говорит Правительство, создавать условия для повышения уровня жизни жителей России. Как происходящее может улучшить жизнь? У меня такая инициатива вызывает глубокое недоумение и горькое ощущение, что люди на Севере стране не нужны. Неужели специалисты не видят других способов пополнить бюджет? Повышение любых налоговых ставок в нашем особенном регионе – это хоть и самый простой, но абсолютно бесперспективный путь, говорящий об экономической некомпетентности чиновников. По сути, это еще одна дополнительная причина, чтобы не оставаться здесь жить”.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER