Ксения Лаврентьева

За час о насущном



Магаданские журналисты встретились с главой региона Сергеем Носовым


Фото: Ксения ЛаврентьеваВ минувшую пятницу в малом зале Областной научной библиотеки имени А. С. Пушкина состоялась рабочая встреча губернатора Магаданской области Сергея Носова с руководителями магаданских СМИ. Колымские акулы пера смогли обсудить с Сергеем Константиновичем ряд важных актуальных вопросов, которые волнуют жителей города и области.

Глава региона в начале встречи отметил, что главной и интересной целью является цифровизация экономики, цифровизация Магаданской области, потому что цифра делает все процессы открытыми.

Вопросы от журналистов

Вопросы касались разных сфер – авиаперезвозки, передача аэропорта частным компаниям, зарплаты медиков, инвестиции, расселение ветхого аварийного жилья, ипотека 2% в регионах ДФО молодым семьям, экология и другие. Интересные вопросы прозвучали не только от нашего издания, но и от других. Приводим некоторые из них.

Вопрос от «Российской газеты»: «Напомним, что 10 августа прошлого года произошло загрязнение береговой полосы в бухте Нагаева – разлив нефтепродуктов из одного из залегающих на дне морских кораблей. В итоге все устранили, все хорошо. Но не секрет, что на дне хранится еще более 10 затонувших кораблей, а это десятки тонн топлива, и именно на них стоило обратить внимание. Сейчас они в более-менее сохранном состоянии, но по мере их разрушения все это «дело» начнет поступать в воду. Какие меры будут предприняты региональным правительством для того, чтобы бухта в итоге была очищена от подводного мусора? В том числе интересуют сроки и источник финансирования».

Сергей Носов: «Есть российское законодательство, согласно которому поднимать корабль должен собственник. В том числе, сейчас работа идет в плане того, что некоторые корабли стоило бы признать бесхозными. Для того, чтобы признать любой объект бесхозным. нужен как минимум год. Сейчас эта работа ведется по нескольким кораблям. Самое главное – эта работа не требует больших затрат. Самое главное – кто будет платить за подъем. Вот здесь мнения расходятся. И те, кто, в принципе, за это отвечает, как-то сильно замолкает. Эта ситуация находится на контроле у вице-премьера Гордеева. Сначала нужно подготовить все документы и аргументы. В результате, по моей экспертной оценке, мы выйдем на это через два-три года. Тем более, мы хотим связать данный проект с проектами в области туризма. Чтобы обеспечить безопасность туристов, мы должны поднять корабли. Когда у нас будут цифры, расчеты и документы, мы будем просить деньги. Поднимать на Дальнем Востоке есть кому, можно и иностранным компаниям. Мы можем это легко организовать, если нам будут выделены средства».

Вопрос от информационного портала «SM News»: «Вопрос будет касаться инвестиций. Каких договоренностей удалось достичь?».

Сергей Носов: «Что касается инвестиций, то мы работаем системно в этом направлении, и скажу вам честно, что мне нравится, как мы идем. Здесь инвестиции могут быть на уровне институтов развития. Я имею в виду Фонд развития Дальнего Востока. У нас свободная экономическая зона, и она должна не дыры латать в крышах, а развитием заниматься. Это перспектива. И, скажу вам честно, у нас не было институтов развития. Было какое-то там бюро в министерстве, которое занималось и развитием, и инвестициями, и сертификатами на переселение в центральные районы России одновременно. Очень похожие функции. Но и там, и там можем похвастаться серьезными результатами. В кавычках. У нас есть поручение – мы будем создавать корпорацию развития, и инструменты работы надо брать лучшие. Есть большой интерес. Мы начали готовиться к новому геологоразведочному сезону, то есть к месторождениям, которые надо осваивать по определенному принципу, то есть юниорному. У меня было несколько встреч в Москве – прорабатываем тему добычи угля и меди. Очень серьезную перспективу создает строительство линий электропередач – 36 миллиардов только две нитки. Они должны пройти как раз сейчас по угольным бассейнам. Электричество – это все, потому что на дизелях освоить даже золото невозможно, только старательское россыпное золото возможно. Также мы хотим реанимировать проект, но он не инвестиционный, но очень важный для нас. Это строительство линий электропередач до Сеймчана».

Вопрос от ИА «Весьма»: «С вашим приходом вы часто ездите в Москву. Раньше такого не было при предыдущих губернаторах – Владимире Петровиче, Николае Николаевиче. Вопрос – денежный поток зависит от ваших личных связей, и так ли работает система, что личные связи главы региона или другого политика помогают в этом?».

Сергей Носов: «Смотря как интерпретировать вопросы личного характера. Но отрицать роль личности неправильно, но и утверждать, что она все решает, тоже неверно. Рабочие уважительные отношения должны быть, и не только в отношении вышестоящих руководителей министерств и ведомств, но и по отношению к тебе. Если тебя не уважают, вряд ли с тобой будут работать и твои слова и аргументы будут услышаны. Но только на личных связях работу не построишь. Поэтому финансирование наших проектов не связано с моими личными связями. Аргументы должны быть и документация. В Магаданской области с этим проблема – качество подготовки документов и аргументация».



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER