Пьяный магаданец попытался проникнуть в детский сад




По информации "Весьма", утром в Магадане неизвестный мужчина, будучи нетрезвым, пытался прорваться в детский сад и угрожал сотрудницам учреждения. 

Источники информации во избежании беспокойства родителей попросили не указывать название детского сада, который находится в одном из микрорайонов города. 

Однако описанная ситуация на фоне последний событий, связанных с убийством ребенка в Нарьян-Маре, очень странная. 

Согласно данным источника, полиция приехала на вызов лишь через 40 минут. 

"14 ноября сотрудница ДОУ шла рано утром на работу, так как дежурила в этот день. 

Калитки до прихода всех сотрудников и родителей с детьми были закрыты, поэтому пришлось заходить на территорию учреждения через калитку в воротах для проезда служебных машин. 

Приблизившись к детскому саду, сотрудница И. заметила нетрезвого мужчину, который явно направлялся за ней. Когда она подошла к дверям сада, мужчина догнал её и потребовал впустить. 

Отказ впустить мужчину внутрь учреждения повлёк тираду нецензурной брани. Сотрудница сумела позвонить коллеге по работе и сообщила о происходящем. Сотрудница Ш. сообщила, что вызывает полицию и едет в детский сад.

 В это время сотрудница И. продолжала отбиваться от пьяного хулигана, - написал "Весьма" источник информации.

Через некоторое время подъехала  сотрудница Ш. и также предложила мужчине покинуть территорию детского сада, но он продолжал вести себя неадекватно. Сотрудницы И. и Ш. вышли за территорию детского сада, мужчина последовал за ними. 

Сотрудница Ш. ещё раз в 7.50 позвонила в полицию, напомнив, что дело происходит в детском саду. Уйти сотрудницы не могли, так как в это время уже должны были подходить сотрудники на работу и напоминаем всем, что дело происходило на территории детского сада.

Мужчина продолжал угрожать, вел себя агрессивно, стал грозить, что застрелит  и имитировал движения, как будто он достает оружие из внутреннего кармана куртки. 

Сотрудницы сели в машину, так как угрозы продолжались. После того как машина тронулась, мужчина ретировался и стал отходить.  По дороге он пристал к подростку, направлявшемуся в школу. Потом пристал к мужчине с двумя детьми и пошёл в сторону магазина во дворе.  

Сотрудница Ш.  на машине проследовала вслед за ним, а сотрудница И. осталась  у ворот ждать полицию. Наши доблестные стражи порядка приехали аж в 8 ч. 15 м. 

Так и хочется закричать: «Как же так!! Вызов поступил из детского сада, который посещают 240 детей!!! А наряд приехал спустя 40 минут!!! К чему все фиктивные проверки, приказы вышестоящих организаций, пропаганда безопасности, если полицейский наряд едет в течение такого времени, а задержав виновного, отпускает его из полицейского участка!?", - говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, сотрудниками полиции информация о происшествии была зарегистрирована в установленном порядке.

Из-за сложившейся оперативной обстановки на территории г. Магадана наряд полиции выехал на место вызова в 7 часов 57 минут.  

Гражданин был задержан полицейскими и доставлен в дежурную часть ОМВД России по г. Магадану для дальнейшего разбирательства.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. 



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER