Марина Трубилина

Подорожают, но один раз



Цены на коммунальные услуги в 2020 году вырастут с 1 июля


Тарифы на коммунальные услуги в 2020 году будут увеличены лишь один раз – с 1 июля. Согласно распоряжению Правительства РФ рост платы составит от 2,4% до 6,5% в зависимости от региона.

Ощутимее всего повысятся тарифы на Северном Кавказе – в Чеченской (на 6,5%), Кабардино-Балкарской (5,4%) республиках, в Дагестане (5,2%) и Ингушетии (5,1%). В число лидеров входят также Бурятия, Якутия, Омская область и Москва, где тарифы поднимутся на 5%.

Самый низкий рост тарифов ожидается в Ненецком автономном округе, где плата увеличится лишь на 2,4%.

Увеличение тарифа на конкретную коммунальную услугу – воду, газ, электроэнергию – может быть как выше, так и ниже уровня, установленного в документе. Однако в среднем по региону коммунальные платежи не могут подорожать больше установленного кабмином уровня.


Источник: «Российская газета»



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER