Письмо читателя




Однако, здравствуйте!

Здравствуйте, хотела бы рассказать о такой проблеме моего населенного пункта, как не­обоснованно высокий ценовой диапазон на жизненно необходимые средства. Например, продукты питания, мебель, технику, лекарственные препараты (в единственной аптеке) и многое другое. Монополизация цен в поселке Эвенск удручает.

Если также отходить недалеко от данной темы, хотелось бы сказать о том, что в некоторых продуктовых магазинах можно столкнуться с такой проблемой, как просроченная или некачественная продукция, естественно, за баснословные деньги. Мне кажется, это недопустимо.

Когда приходишь в магазин, перед тобой стоит выбор: в буквальном смысле фиолетового оттенка окорочка (за которые с вас стребуют, как минимум, рублей 800) или же серо-буро-малиновый кусок свинины или говядины (хорошо если до 1 000 рублей). Про скоропортящиеся продукты вообще, думаю, комментарии излишни. Кефирчика с плесенью (рублей так за 350) не желаете ли? А творожка с мясной начиночкой? А у нас в Эвенске это не диковинка, настоящий «деликатес».

И тут мне вспомнился один презабавный случай покупки в одном из магазинов в моем поселке. Решила разок себя побаловать, (глядя на цены, именно побаловать), и купила конфет шоколадных коробочку. Красивую такую, бархатную, в картинках всю. Купила, прихожу домой, ставлю чайник да и открываю свое лакомство. А оттуда вылетает… Сюрприз в виде множества мотыльков. Красиво, конечно, эффектно. Но не совсем то, что я ожидала увидеть.

Отдельно хочется выделить такую проблему, как поставку продуктов, которая производится путем авиаперевозки и морем. И в этом случае либо густо, либо пусто, особенно зимой. Потому как зимой поставка морским путем невозможна, а из-за погоды самолет задерживают на день, а то и на три, цена и качество продуктов резко становятся не вровень. Когда цена за три яблочка, иногда далеко не особо товарного вида, варьируется от двухсот до пятисот рублей, желание покупать отпадает.

Довольно частая ситуация также, например, отсутствие некоторых продуктов на прилавках магазинов. Важных продуктов для северян. Яиц, молочки, овощей и фруктов, мяса (условие – свежего, хотя бы не замороженного при царе Горохе). Наименования торговых точек оставлю инкогнито. Как говорится: «Кому надо – тот знает».

Об остальных проблемах в следующем письме. Спасибо за внимание.

Ваша Таисия Мурчик



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER