Нет врачей на трассе, нет




Я живу на Теньке в Усть-Омчуге. Я охотник, как и большая половина мужиков в поселке. Естественно у меня есть небольшой арсенал в наличии – карабин и два ружья. На днях столкнулся с ситуацией: через два месяца у меня заканчивается срок разрешения на ношение и хранения оружия – его нужно каждые пять лет продлевать. И вот начинается… Врачей, чтобы пройти медкомиссию, в поселке нет. Нужны: психолог, нарколог, окулист, и заключение делает терапевт.

В итоге надо ехать в Магадан. Машины своей нет. Маршрутка в одну сторону стоит 1 500 рублей. Соответственно, и обратно тоже. Уже 3 000 рублей набегает. Сама комиссия, прохождение всех необходимых врачей мне обойдется около 4000 рублей.

Но загвоздка в том, что анализы, которые нужно сдать у нар­колога, делаются 4 дня. Получается, что маршрутка из поселка в город приезжает в 16.00, и в этот день я не успеваю пройти ни одного врача. Остановиться мне не у кого. Значит, я должен тратиться на жилье и питание. А на следующий день после сдачи всего я уезжаю домой, и снова в город я должен вернуться через 4 дня за результатами анализов.

В итоге вся комиссия с поездкой мне обойдется в 10 000 рублей + трата на жилье и еду (примерно 4 000 рублей).

Есть второй вариант: оставаться на 4 дня в городе, а это снова расходы на жилье посуточно.

На работе тоже могут возникнуть проблемы – на это время приходится брать отпуск. Вопрос: почему жители поселков должны преодолевать такие квесты ради одной бумажки, которая влетает в серьезную копеечку? Если у вас не хватает врачей на местах, то пусть они будут выездные (приезжие) хотя бы раз в три месяца для подобных комиссий.

Сергей Николаев



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER