Дорога в «Лето»




Здравствуйте, уважаемая редакция!

Уже несколько месяцев как в городе начал работать гипермаркет «Лето». 

Я живу рядом с ним, но, к сожалению, не могу туда ходить – нет пешеходного перехода. 

Для того чтобы попасть внутрь, нужно или ползти по сугробам от светофоров, которые находятся далеко и от которых нет тротуара, или заезжать на машине. 

Это, кстати, еще одна проблема. Вообще в принципе по той стороне дороги зимой невозможно ходить. 

Из-за этого приходится ждать на светофорах гораздо дольше, чем хотелось бы. Да и вообще, если попытаться пройти в гипермаркет с обратной стороны, приходится скользить на бугристой дороге и падать в сугробы, уворачиваясь от проезжающих мимо автомобилей, ведь там тоже нет тротуара.

И что делать пешеходу? Я попробовала перейти дорогу в неположенном месте, чтобы туда попасть, но машин очень много, на дорогах скользко и опасно. Да и тормозить никто не собирается из-за нескольких пешеходов, нарушающих правила дорожного движения.

Видела нескольких мамочек с колясками, которые переходили дорогу, практически бросаясь под колеса. И в их случае другого выхода вообще не было. 

Даже если бы они перешли по переходу, дальше им пришлось бы идти по обочине с оживленным движением. Да и обочины там никакой сейчас нет – сплошные сугробы на всю дорогу.

Так что же делать? Приходится отказываться от посещения этого магазина в пользу других супермаркетов, переплачивать, зато не подвергать себя опасности. 

А ведь изначально никто не говорил, что это специализированный магазин для водителей автомобилей.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER