Дистанционные консультации и рецепты, отмена операций и прививок




В Магаданской области запретят плановую иммунизацию взрослых и плановое оперативное лечение, а рецепты хроническим больным будут выписываться дистанционно. Об этом на брифинге региональным СМИ рассказала главный внештатный инфекционист Минздрава Магаданской области Елена Кузьменко. 

"Будет издан приказ по Министерству здравоохранения о запрете плановой иммунизации у взрослых и об отмене планового оперативного лечения в учреждениях здравоохранения Магаданской области. От тех федеральных клиник, куда мы направляем пациентов на плановые операции в рамках оказания высокотехнологичной помощи, нам приходит информация о том, что оказание высокотехнологичной медицинской помощи временно приостановлено, - сообщила Елена Кузьменко. - Разные клиники приостанавливают на разное время. Кто-то до июня, кто-то до июля или августа. Все это будет рассматриваться в режиме реального времени, в зависимости от того, какая эпидемиологическая ситуация будет складываться в Российской Федерации. Также будет издан приказ о том, что все пациенты с хроническими заболеваниями, получающие бесплатные лекарственные препараты по заболеваниям или являющиеся инвалидами, не будут приходить в поликлинику за рецептами. Рецепты будут выписываться дистанционно специалистами поликлиник и доставляться на дом. Все это нацелено на то, чтобы оградить лиц, которые имеют высокий риск инфицирования, а это, в первую очередь, пациенты старшего возраста, а также больные с хроническими заболеваниями, у которых чаще, чем у других людей в популяции регистрируются тяжелые формы".

Также прорабатывается возможность организации колл-центра, где будут дежурить врачи для консультаций по телефону пациентов с уже установленными заболеваниями. 

"К нам поступают обращения жителей Магаданской области о том, что им не хочется идти в поликлинику, они опасаются, потому что вокруг больные. Тем не менее, для хронических больных выделены поликлиники №1 и №3. Вторая поликлиника работает только на пациентов с респираторными проявлениями. Районные больницы обеспечили разделение потоков по времени. Сейчас будет решаться вопрос о плановых медицинских осмотрах лиц, которые являются кандидатами на вождение и оформление медицинских справок на оружие, - дополнила Елена Кузьменко. - Пока я никакой конкретной информации по этому поводу дать не могу, вопрос прорабатывается.

Главная задача у медицинских работников и общества – предотвратить развитие тяжелых и крайне тяжелых форм у группы риска – лиц старшего возраста и людей, страдающих хроническими заболеваниями".



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER