Самоизоляцию ежедневно контролируют медицинские работники и сотрудники УМВД




Все прибывающие из-за границы пассажиры обследуются. Всего было обследовано 414 человек, у одного из них предварительный тест на коронавирусную инфекцию показал положительный результат. Об этом сообщила главный внештатный инфекционист Минздрава Магаданской области Елена Кузьменко на брифинге региональным СМИ .  

"На территории области совместно сотрудниками Роспотребнадзора, УМВД по Магаданской области, Росгвардии и медицинскими работниками мы организовали медосмотр всех прибывающих на территорию Магаданской области авиационным транспортом. Встречаются все самолеты, каждый рейс, проводится термометрия пассажиров внутри самолета, просматриваются сотрудниками УМВД паспорта для уточнения данных и выявления лиц, которые отдыхали за границей. Кроме того, УМВД предоставляет нам и Роспотребнадзору в режиме реального времени списки лиц, которые прибывают этим рейсом в Магаданскую область, и кто из них является иностранным гражданином, либо гражданином, который возвращается из отпуска из любого иностранного государства. С этими лицами медицинские работники отрабатывают более прицельно, при необходимости, если они подходят по срокам обследования, у них берутся мазки на коронавирусную инфекцию в медицинском пункте аэропорта. За всеми остальными устанавливается наблюдение и на дому берется мазок на десятые сутки от момента пересечения границы. Все эти исследования  проводятся в лаборатории особо опасных инфекций ГБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Магаданской области». Всего у нас было обследовано 416 человек, в одном случае был выявлен первично положительный результат на коронавирусную инфекцию. Женщина в экстренном порядке была госпитализирована в бокс инфекционной больницы, осмотрена врачами, были взяты повторные исследования. Ее состояние удовлетворительное, заболевание протекает в легкой форме. Все необходимое лечение она получает. Кроме того, были отработаны ее ближайшие контакты как на территории Магаданской области, так и во время следования авиационного судна. Тесные контакты были изолированы в инфекционной больнице, кроме семейного контакта, и медицинские работники, которые оказывали ей медицинскую помощь, невзирая на то, что они работали в защитной одежде – таков порядок. Срок изоляции – 14 дней.

Ведется огромная работа по обследованию контактных лиц, прибывших из-за рубежа, сотрудниками всех поликлиник. На сегодняшний день в режиме самоизоляции находится 195 человек, вернувшихся из-за границы, у которых еще не прошел 14-дневный инкубационный период. На сегодняшний день у нас госпитализировано с заболеванием или подозрением на новую коронавирусную инфекцию 8 человек и находится в контактной обсервации еще 6 человек".

Александра Метелица, заведующая отделом эпидемиологии Центра гигиены и эпидемиологии в Магаданской области:

-  Работа в аэропорту –достаточно кропотливая, она проводится всеми ведомствами. Сотрудники Управления Роспотребнадзора встречают также каждый рейс, отсматриваются все пассажиры, и кроме измерения температуры тела на борту воздушного судна, проводится повторная термометрия у лиц, которые прибыли из-за границы в здравпункте. Те лица, которые прибывают на территорию Магаданской области и не истек 14-дневный срок с момента пересечения границы, получают постановление о самоизоляции и направляются к месту своего жительства. Далее самоизоляция ежедневно контролируется как медицинскими работниками, так и сотрудниками УМВД. На десятые сутки делается отбор материала для лабораторных исследований и при отрицательных результатах данные лица снимаются с медицинского наблюдения.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER