В инфекционной больнице будут лечиться только пациенты с COVID-19




В Магадане открылась монобольница на базе инфекционного корпуса Магаданской областной больницы. Там будут лечиться только пациенты с новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила главный внештатный инфекционист Минздрава Магаданской области Елена Кузьменко на брифинге региональным СМИ .  

"Был открыт инфекционный госпиталь. У нас существует план, разработанный заблаговременно, в рамках которого при первом же положительном COVID-19 инфекционный госпиталь выходит из режима повышенной готовности в режим реального времени, согласно чему все медицинские работники, которые оказывают медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, как и с любым другим карантинным заболеванием, заселяются в помещение, приспособленное под общежитие и находятся там до окончания локализации вспышки, выписывания последнего пациента, с соблюдением в дальнейшем противоэпидемического режима в течение максимального инкубационного периода,  - сообщила Елена Кузьменко. - Инфекционный корпус МОБ, который расположен на Взморье был выделен под госпитализацию пациентов с одним заболеванием. В этом корпусе предусматривается размещение 70 человек со среднетяжелыми, тяжелыми и крайне тяжелыми формами заболевания коронавирусной инфекцией. Предусматривается не менее 70% коек с оснащением кислородом, потому что пневмония, которая развивается при COVID-19 – это то осложнение, которое приводит и к госпитализации и, к сожалению, к летальным исходам, и в обязательном порядке должно быть обеспечение кислородом среди тяжелых форм, которым еще не требуется искусственная вентиляция легких. На сегодняшний день проводятся внутренние работы по установлению кислорода. Нужно четко понимать, что эти требования пришли к нам в четверг, и в четверг после обеда уже начались работы по проведению кислорода в палатах. Но это не значит, что пациенты, которые поступают сейчас в инфекционную больницу, не обеспечены необходимым кислородом или ингаляционным оборудованием. И на сегодняшний день обеспечение кислородом предусмотрено при помощи кислородных концентраторов, есть централизованный кислород, который поступает в палаты интенсивной терапии, оборудованные аппаратами ИВЛ. Работают реаниматолог, инфекционисты, медицинские сестры и обсуживающий персонал. В дальнейшем по мере развития ситуации будут включаться все новые специалисты. Когда потребуется оказание реанимационной помощи заедут врачи-реаниматологи из расчета 3 бригады на 6 мест ингаляционной терапии. Всего же предусматривается развернуть 15 коек, оборудованных аппаратами ИВЛ. Сейчас же нами просматривается вопрос резервного госпиталя как в городе Магадане, так и резервных коек в районных больницах. На сегодняшний день мы работаем по первому этапу неблагополучного развития ситуации по коронавирусной инфекции, при котором все тяжелые больные из всех районов доставляются в центральный госпиталь.

Вопрос с приобретением оборудования решается положительно. Все, что можно закупить, что еще есть на каких-то складах, благодаря тому, что мы вовремя и заблаговременно побеспокоились об этом на территорию Магаданской области прибыло  - это 7 аппаратов ИВЛ. На подходе мониторы, которые контролируют все основные показатели жизнедеятельности пациента в критическом состоянии, специальное оборудование для введения дозированных лекарственных препаратов, закупаются пульсоксиметры, необходимые, в первую очередь, для первичного звена. Сегодня состоялось совещание с руководителями всех медицинских организаций, где мы предусматриваем, с учетом отсутствия оказания плановой медицинской помощи, передачу недостающего оборудования в инфекционный госпиталь. Сейчас будет издано распоряжение Министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области о передаче оборудования из медсанчасти Авиамедицины, Хасынской районной больницы, то есть оттуда, где есть избыток".



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER