Елена Манукиян

Если вы врач или соцработник



Доплата к зарплате за работу во время пандемии



Дополнительные выплаты за работу во время пандемии работники соцучреждений начнут получать в июне, сообщили в Минтруде России.

Всего доплату к зарплате получат 130 тыс. сотрудников интернатов и домов престарелых, которые не менее двух недель проживали в учреждении, закрытом на карантин, чтобы минимизировать риск заражения постояльцев. Выплаты начисляются за период с 15 апреля по 15 июля 2020 года.

Стоимость одной двухнедельной смены для врачей соцучреждений составит 40 тыс. рублей, но если они оказывали помощь гражданам, заразившимся коронавирусом, то размер выплаты увеличится до 60 тысяч рублей за смену.

Социальные работники, педагоги и средний медицинский персонал дополнительно получат по 25 тыс. рублей за смену, или 35 тыс. рублей в случае, если они ухаживали за больными с диагнозом COVID-19.

Младшему медперсоналу предусмотрена доплата в размере 15 тыс. или 25 тыс. рублей, а техническим работникам – 10 тыс. или 15 тыс. рублей соответственно.

Всего на эти выплаты потребуется 7,7 млрд рублей.


Источник: «Российская газета» 



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER