Бывший полицейский склонил магаданку к приобретению наркотиков




Магаданский городской суд признал магаданку виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение и хранение наркотических средств. При рассмотрении другого уголовного дела, возбужденного в отношении оперативного сотрудника УМВД, установлено, что он совершил должностное преступление, склонив ее к приобретению наркотического вещества, сообщили «ВМ» в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.


Приговором Магаданского городского суда оперуполномоченный признан виновным в совершении указанного преступления и осужден к отбыванию наказания.


Так как по делу было установлено отсутствие вины женщины в совершении преступления, приговор в отношении нее по инициативе заместителя прокурора области пересмотрен Президиумом Магаданского областного суда по вновь открывшимся обстоятельствам, отменен, а дело прекращено ввиду отсутствия состава преступления.


Женщина обратилась в суд о взыскании компенсации морального вреда, причиненного ей в результате незаконного осуждения. Суд взыскал в ее пользу с казны Российской Федерации 30 тысяч рублей.


Так как возмещение вреда женщине в связи с незаконными действиями бывшего сотрудника УМВД произведено казной, прокуратура Магаданской области предъявила к нему иск о взыскании 30 тысяч рублей в пользу казны Российской Федерации в порядке регресса.


Решением суда, не вступившим в законную силу, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.



© Муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан». Все права защищены. 

Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER