Он в беде не бросит, лишнего не спросит…



Международный день друзей


9 июня отмечается международный день друзей. Наткнувшись на необычный праздник, начинаешь произвольно искать в интернете о нем информацию – откуда пошел, кто основатель, где отмечается и другое.

Дальше начинаешь сам с собой размышлять о тех, кому приурочен этот праздник – о самих друзьях – есть ли они у тебя, много ли их, по каким критериям ты перевел человека в статус «друга». В итоге ловишь себя на мысли, что, казалось бы, простые вопросы тебя вводят в полный ступор, и тебе проще ответить, как поправки в Конституцию отразятся на жизни россиян, нежели из своего окружения выделить и охарактеризовать настоящих друзей.

Друзья редакции

Наталья Мифтахутдинова: «Зачастую от нас можно услышать, что тот или иной человек является другом редакции. Их немного, но эти люди нам поистине дороги.

Так, на днях у друга нашей редакции был день рождения – Андрею Осипову исполнилось 33! Как говорится, и к месту, и в тему сотрудники медиахолдинга «Вечерний Магадан» поздравляют Андрея с этим замечательным событием. Несмотря на столь молодой возраст, Андрей успел уже многое сделать – за его плечами сотня книг, сотни хороших фотоснимков, карта Магадана, авторский альбом, туристический логотип Колымы, десятки фотовыставок в Англии, США, Канаде, России; публикации в печати, десятки наград. А увлечения? Коньки, живопись, путешествия по всему свету – от Колымы до Гранд Каньона.

С этим человеком всегда уютно и комфортно, с Осиповым все просто, он единственный мужчина, с которым мы за годы нашего знакомства ни разу не ругались, он не выводил на эмоции, из-за него я не плакала. Андрей всегда соглашался принять участие в различных наших акциях – надо в дом ветеранов съездить с презентацией – отлично! Надо в доме инвалидов провести чаепитие – замечательно! Нужен фоторепортаж – да не вопрос! А давай просто попьем кофе – а давай! Мне кажется, если его завтра позвать поехать совместно покормить коров в Альпах или пригласить в Конго спасать детей от голода – он, не задумываясь, согласится. В этом весь Андрей! И дело не в его безотказности – нет, Осипов отказывать умеет и достаточно сурово… просто наши отношения строятся на искренности и, причем взаимной, что в наше время редкость. А как человека, который с тобой искренен и является твоим другом, можно бросить, отказать?».



Виктория Драчкова: «Для меня дружба – это некая кармическая связь. Сложно сказать, из-за чего ты дружишь с человеком, не всегда это можно разумно объяснить. Часто бывает, что у вас абсолютно разные интересы, могут не совпадать вкусы в музыке или фильмах, да и круг общения может сильно отличаться. Но то, что раздражает в других людях, в друзьях может даже нравиться. У меня не так много друзей. Знакомых, приятелей – да, а друзей можно пересчитать по пальцам. Зато с ними мы прошли и огонь, и воду. Некоторые из них рядом, буквально в соседних (и в моем) редакционных кабинетах. Другие – в нескольких тысячах километров. Но всех их объединяет то, что я знаю, что на них можно положиться в любой ситуации, будь это покупка на другом конце Москвы и пересылка нужной мне вещи, которая продается только там, или поддержка в самый сложный период в жизни».





Анна Гузаревич: «Для меня дружба-серьезное понятие. Чтобы выстроить настоящие дружеские отношения нужно прилагать столько же усилий, сколько мы прилагаем для построения семьи. Ведь если ты назвал человека своим другом, то несешь за него точно такую же ответственность, как и за каждого члена своей семьи.

Вы с другом можете не сходиться во взглядах на что-либо, можете иметь разные точки зрения на одну и ту же проблему, но несмотря на все разногласия ты принимаешь человека таким, какой он есть, пусть он тебя иногда раздражает или даже злит.

Так что, назвать человека своим другом-это значит взять на себя серьезную ответственность».



Елена Кухтина: «Я считаю, что найти настоящих друзей – это действительно большая удача. Бывает, что люди называют своими друзьями тех, с кем их соединяет сиюминутный интерес. В этом случае, когда какая-то общая тема исчезает, с ней проходит и дружба. С настоящим другом подобного произойти не может. Вы всегда интересны друг другу. Даже если общаетесь или встречаетесь не так часто, все равно друг незримо присутствует в твоей жизни, знает о важных для тебя событиях и делится тем, что важно для него.

Я могу бесконечно говорить о своих друзьях. Они у меня действительно замечательные. С ними можно поделиться чем-то личным сокровенным и не переживать о том, что эта информация станет достоянием общественности. Можно не подбирать слова и не бояться, что тебя поймут как-то неправильно. Мы заканчиваем друг за другом слова и предложения, удивляясь, насколько хорошо уже друг друга изучили. По одному взгляду понимаем, что что-то случилось и нужна помощь. Можем позвонить друг другу в любое время суток, чтобы просто поделиться наболевшим, и знаем, что на том конце провода находится человек, которому не все равно.

У нас есть свой внутренний юмор, понятный только нам. Например, одну подругу я называю – «брат», а другую – «бро». И только они понимают, какой в этом смысл, а точнее, что он вообще здесь есть, и в чем принципиальная разница между этими понятиями. Вообще желание рассмешить – показатель, что мне очень комфортно с человеком. В нашем общении с друзьями поток веселого «новогоднего» юмора не прекращается.

А еще в наших отношениях есть такое понятие – «а вдруг тебе надо?». Когда человек может позвонить и сказать: «У меня тут рыба лишняя, я подумала/подумал, а вдруг тебе надо…». При этом те же самые мысли постоянно возникают и у меня. Вот это взаимное желание сделать для другого что-то хорошее – помочь, угостить – то, что тоже очень ценно.

Спасибо вам, родные, что вы у меня есть, и что делаете мою жизнь лучше и интереснее!».



Валерия Павлова: «Наверное, в дружбу, как и в любовь, каждый вкладывает свое значение. Мои взгляды неуникальны. Друг – это близкий человек, с которым вас что-то связывает, даже если вы абсолютно разные. Это тот, кто поддержит в трудную минуту и разделит с тобой радость. Ваши взгляды могут не совпадать в чем-то, и даже во многом, но этим друзья только дополняют друг друга и помогают друг другу смотреть на мир шире. Считаю важным, чтобы дружба не была похожей на сюжет басни Крылова: «кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку». Друг говорит правду, не лицемерит. И, конечно, как и в любых отношениях, в дружбе должно быть взаимное уважение. А самое главное – важно не только иметь замечательного друга, но и самому таким другом быть, дружба не должна быть односторонней.

У меня прекрасные друзья, наша дружба закалена временем и обстоятельствами, мне очень повезло с ними! Желаю всем крепкой дружбы, доверия и взаимопонимания с близкими людьми!».



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER