Прокуратура Магадана подала в суд на торговцев дипломами




Прокуратура  Магадана провела мониторинг информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в ходе которого выявила страницы, на которых опубликована информация, запрещенная к распространению на территории Российской Федерации.


В нарушение требований законодательства на сайтах в сети Интернет размещена информация рекламного характера, в которой предлагается приобрести дипломы средних профессиональных и высших учебных заведений без прохождения обучения, сообщили «ВМ» в пресс-службе прокуратуры Магаданской области. В ней описывались преимущества обладания дипломом, полученного путем приобретения его за деньги, а также перечислены дипломы, которые могут быть проданы, их стоимость. Дипломы были отпечатаны на бланке Гознака.


По данному факту прокурором в Магаданский городской суд направлено 22 исковых заявления, которые находятся на рассмотрении.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER