"ВМ" 30 лет! (ВИДЕО)





28 июля 1990 года вышел первый номер городского общественно-политического еженедельника «Вечерний Магадан». Официальный печатный орган Магадана, в котором публикуются нормативные акты городских органов власти, а также самая актуальная информация о событиях в областном центре. Газета выходит один раз в неделю и распространяется не только в городе, но и в области.

Издание неоднократно отмечалось дипломами на Всероссийских конкурсах как одна из лучших региональных газет России, награждено медалью «Маршал Жуков» за работу по патриотическому воспитанию северян. По результатам первого в России рейтинга качества деловых печатных СМИ, проведённого Ассоциацией менеджеров в 2003 г., еженедельник назван одним из наиболее качественных деловых печатных СМИ Дальневосточного федерального округа.

Печатное издание «Вечерний Магадан» с 2016 преобразилось – новая верстка, новые шрифты, новый формат, появились новые рубрики, заметно расширился круг спикеров. Внимательный читатель, наверное, заметил, что «ВМ» много экспериментировал: на его страницах, наряду с новыми интересными статьями, появлялись материалы, не свойственные его деловому статусу. В 2017 году газета начала выходить с цветной обложкой (первая и последняя полосы – в цвете), что позволило публиковать яркие и запоминающиеся фоторепортажи с использованием материалов не только корреспондентов «ВМ», но и магаданских фотографов.

В последние годы редакцию посещает большое количество интересных и почетных гостей. Среди них - бельгийский режиссер Николя Гроу; главный редактор «Русского охотничьего журнала», писатель, охотовед Михаил Кречмар, редактор дальневосточного филиала «Российской газеты» Татьяна Дмитракова; секретарь Союза журналистов России, продюсер и режиссер Ашот Джазоян; путешественник, истинный патриот своей малой родины – Колымы – Василий Образцов; председатель регионального отделения Союза журналистов Павел Жданов; арт-директор, фотограф, талантливый дизайнер Андрей Осипов и многие другие.

В 2019 году в жизни «Вечернего Магадана» произошли глобальные изменения. «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан» изменила тип и название своего учреждения. Теперь издание выходит под брендом «Медиахолдинг «Вечерний Магадан» и выдает материалы не только в печать, но и изготавливает новостные сюжеты в эфир (МТК).

Сейчас, под руководством главного редактора Натальи Мифтахутдиновой, в издании трудятся молодые, полные энтузиазма журналисты, которые готовы рассказать своим читателям о самых интересных и актуальных городских событиях.

К юбилею в Магаданской областной универсальной научной библиотеки в зале периодических изданий подготовлена выставка «Газете «Вечерний Магадан» – 30 лет». Посмотрев экспозицию, гости узнают, почему газете дали такое название, кто был её первым редактором, и как она изменялась.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER