Просим принять срочные меры…



Обращение читателя «ВМ», координатора инициативной группы



На прошлой неделе в нашу редакцию обратился читатель «ВМ», мужчина представился координатором инициативной группы. Он попросил опубликовать свое обращение к властям региона и города, чтобы те обратили свое внимание на старую баржу в Нагаева, ведь она, по его мнению, представляет серьезную угрозу для окружающих, в частности детей.

«Просим принять срочные меры и убрать старую баржу с пляжа бухты Нагаева в районе парка «Маяк» и Нового Пирса.

После ознакомления с планами мэрии о судьбе брошенного корпуса ржавой баржи в районе Нового пирса в бух. Нагаево у жителей возникли возражения против сохранения этой непривлекательной и опасной груды металлолома как сомнительного памятника истории. Очень многие горожане считают, что эту рухлядь необходимо обязательно и срочно убрать. И стоит это недорого – наверное, металлоломщики его и бесплатно уберут за несколько дней в обмен на полученный металл.

Вот лишь некоторые пункты для обоснования этой позиции:

1. Дети и подростки постоянно и зимой и летом залезают на судно через высокие борта, а внизу камни. Есть реальный риск, что какой-нибудь ребенок убьется или травмируется при падении с палубы в трюм или вниз с борта на булыжники и металлоконструкции. Кто возложит на себя ответственность и будет компенсировать ущерб здоровью или жизни детей? Жизнь ведь не вернешь, а инвалидность не компенсируешь! Зачем ждать и доводить до трагедии? Кого обвинять-то потом будут? Кто опять будет крайний?

2. Ржавый корпус перекрывает обзор с Красивого нового пирса на пляж и парк «Маяк» и обратно – с пляжа на Новый красивый пирс. Вид с пирса в эту сторону останется убогий! Остался всего месяц до открытия! Ржавый корпус вносит резкий негативный диссонанс в место отдыха и красивых видов. Как черный кариесный зуб в улыбке. Это всем неприятно и этого можно легко и недорого избежать. Верно?

3. Ржавчина постоянно отслаивается и окислами покрывает прилегающую территорию. Все ближайшее окружение (камни, песок, берег) уже стало ржавого неприятного цвета. И это неприятное пятно с каждым годом все расширяется и расширяется. А ведь рядом купаются люди и играют в песочке дети.

4. Очень неприятно смотреть на жалкие унылые разрушающиеся остатки судна – тоску навевает и очень сильно портит вид на чистую природу. Металлолом не предназначен для любования – он и есть металлолом. Туда ему и дорога – на переплавку. Всякой рухляди в Магадане и так достаточно! Кто хочет, пусть идет и любуется в Рыбном порту – там целое кладбище сейнеров. Зачем тут устраивать филиал этого кладбища? Вы ведь не поставите возле здания мэрии или Думы в виде памятника ржавые искуроченные остовы древних автомашины или сам этот корпус судна? И нам на пляже он совсем не нужен! Просим принять срочные меры к устранению этого опасного объекта!

Жизнь и здоровье наших детей в опасности!!! Мы обязаны не допустить беды! Власти, это в ваших силах! Мы на вас надеемся!

Времени осталось очень мало – уже в сентябре планируется открытие Нового Пирса. Никто не захочет, даже и Вы, снимать видеорепортажи и фотографироваться для истории на фоне этого гадкого никчемного ржавого срамного убожества! Помогайте, пожалуйста. Дело это доброе, и оно того стоит!»

Эдуард Николаевич Белый



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER