Наталья Мифтахутдинова

Казус номера



Откуда начинается трасса?



На прошлой неделе мы получили письмо от читателя Василия, в нем он задается вопросом: откуда теперь начинается Колымская трасса?

«Колымская трасса соединяет между собой Нижний Бестях (Якутия) и Магадан (Магаданская область), и раньше как-то не вставал вопрос – где начало трассы и где ее конец. Да и верстовые таблички по трассе на моей памяти отличались конкретикой – если едешь из Магадана, то и на табличках видишь путь от Магадана, а уж если стартовал из Нижнего Бестяха – то и видишь путь, пройденный оттуда. И как-то спокойно и красиво на табличках уживались два значения в километрах.

Но все меняется, даже это…

Первыми ход сделали «белые», в нашем случае Якутия (дорожная компания), которая при замене верстовых столбов на более новые, поменяла и таблички с километражем. Вроде бы все хорошо: и столбы хорошо поставили, и таблички новые. Но в каждой бочке есть место для ложки дегтя – расстояние на табличках теперь было указано только от Якутска.

А как же теперь узнать то расстояние от Магадана, если вы решили попутешествовать по Колымской трассе? Тогда берем с собой калькулятор или учимся быстро вычитать в голове – вот такие вот удобства. И за такую тренировку низкий поклон тем, кто это сотворил...

Ответный ход Магадана – установили знак «Нулевая верста» в виде петли Мебиуса в 2017 году, намекая, что исторически именно здесь начиналась Колымская трасса. Хотя, судя по мнению дорожной компании, знак стоило назвать не нулевым, а последним километром, если исходить из…».

Так как же мог случиться вот такой казус?

Вариантов на самом деле немного – скрытый умысел со стороны Якутии и желание застолбить за собой начало трассы – мол, у нас протяженность Колымской трассы поболя, чем в Магаданской области, и посему и начало у нас. Но, честно говоря, верится в это с трудом…

А второй вариант – разгильдяйство лиц ответственных и тех, кто принимал работы у подрядчиков…

Винить дорожников (установщиков табличек) в произошедшем – дело неправильное и неблагодарное. Изначально на эти процедуры выделялось финансирование, и я думаю, что немалое, да и, возможно, под какую-нибудь очередную программу. И назначался ответственный за работу и освоение. Возможно, потом дело перешло к подрядчикам, но вопрос в том – если это некая оплошность, то куда смотрел этот ответственный за это дело чиновник?

И если подобное разгильдяйство имело место, то где стрелочник и почему об этих верстовых табличках уже три года не упомянул ни один чиновник или же СМИ?

Справка

Между Якутском и Магаданом трасса протяженностью 2 032 км, из которых 1 197 км проложено по территории Республики Саха (Якутия), 835 – по Магаданской области. Дорога имеет также историческое название – Колымская трасса, под которым она известна в литературе и СМИ (некоторые авторы употребляют синоним – Колымский тракт).



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER