Нарушений нет, но есть жалобы




Здравствуйте, «Вечерний Магадан», прочитал на днях на вашем сайте статью о том, что прокуратура города провела проверку в детской инфекционной больнице, из-за опубликованного вами ранее письма от молодой мамы, в котором она жаловалась на сквозняки и холод в палатах из-за щелей в старых окнах с деревянными рамами.

Я помню то письмо, в нем мама говорила, что на ее жалобы медперсонал не обращал никакого внимания, и ей пришлось самой решать проблему – закрывать окно покрывалом. Я как отец ее понимаю, она лежала там с больным ребенком и боялась, что он из-за сквозняков еще больше заболеет.

И что же я у вас на сайте читаю по данному письму – прокуратура нарушений в инфекционном отделении детской больницы не нашла. Как так, ребята? Огромные щели в рамах создающие сквозняки – это разве не нарушения?

Конечно, есть два варианта: либо после публикации письма мамы – нарушения были устранены (в чем я сомневаюсь). Либо та мама врет, что тоже навряд ли.

В конце статьи больше удивляет фраза: «Согласно протоколу испытаний, температура и скорость движения воздуха в палатах инфекционного стационара ГБУЗ «Магаданская областная детская больница» соответствует требованиям СанПиН». Вы мне объясните, каким образом она соответствует?

Я вам расскажу, как я летом в 2017 году лежал в этой инфекционной больнице, на тот момент с годовалым сыном (мама лечь в больницу не могла, карьеристка она, видите ли, у нас). Мы попали в период (не помню месяц), когда как раз в городе отключали горячую воду на две недели, может и чуть больше. Бойлера в больнице не оказалось, хочешь помыть ребенка – проси санитарок подогреть воду в чайнике, разводи ее с холодной и пользуйся на здоровье. Поясню, сыну годик, заболевание – кишечная инфекция (как-то так называлась), простите, но у ребенка частый жидкий стул. И что я делал, чтобы его подмыть: просил вскипяченный чайник, разводил в тазике воду, одной рукой держал сына, другой лейку, и каждый раз думал, почему у меня нет третьей руки, которой бы я, выливая воду, мыл малыша. Я лежал в больнице двадцать дней и в день по несколько раз проделывал такие фокусы по помывке. Я, если честно, до сих пор недоумеваю – как в детской больнице нет бойлера? Как такое может быть в 21 веке?

И вот, читая вас, я даже подрасстроился, что жалобы на «инфекционку» мы слышим от родителей зачастую, а проверки ничего не находят – вот как так получается?

Алексей Барадин



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-73952 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Н.А. Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное бюджетное учреждение города Магадана «Редакция общественно-политической еженедельной газеты «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Адрес учредителя 685000, г. Магадан, пр. К.Маркса, 40

Электронный адрес evenmag@citylink.ru

СДЕЛАЛ AIGER