Наталья Мифтахутдинова

Подкидыш



У «ВМ» появился новый пушистый сотрудник



То чувство, когда ты в начале рабочей недели сделал правильный поступок...Утро, понедельник, будильник... Не успев открыть глаза, мозг начинает лихорадочно вспоминать планы и встречи на день... Нет, особо ничего важного на сегодня, а значит можно не торопиться.

Выхожу из подъезда, прохожу одноэтажный недострой (эхо из 90-х) и думаю, сколько же мы за него писали, да и, вроде же, начали его разбирать в начале лета, а закончить все не могут. Делов-то осталось.

Ноутбук закинула в машину и, казалось бы, пора прыгать за руль, но... Визг, вопль, скулеж... Откуда? Понять не могу... Остановилась, прислушалась – не иначе как звук из того самого недостроя. Подхожу ближе, в центре котлован, закиданный досками, мешками с цементом и другой нечистью, а сверху сидит щенок и воет, со всех сил, со всей щенячей мочи.

– Не вой, – говорю я ему сухо – не люблю я громкие звуки с утра, сейчас я тебя достану...

А сама думаю – как? Глубина большая, даже если спрыгну, пусть на каблуках, то обратно уже и не залезу. Вот рабочие с этой стройки удивятся, обнаружив меня там.

Значит, надо звонить! Вопрос – кому? Кто захочет срываться в понедельник по моему звонку и мчаться на помощь? Кто не побоится лезть в чистом костюме в грязный котлован?

Долго думала и поняла, что никто, от этого стало как-то смешно и одновременно грустно. Вроде казалось бы контактов в телефоне под 800, а чего коснись – позвонить оказалось некому. Девочек, понятно, беспокоить не буду, а из мужчин в телефонной книге, те, с кем чаще всего общаемся, – не полезут они в котлован, не по статусу им, да и ради какой-то псины, вот если бы рядом телекамеры были, да статейку мы бы выдали про это, или же партия приказала, аль еще одна звездочка на погоны бы прилетела – то да, тогда с удовольствием. А так, не, не полезут, смысла нет лезть, мараться.

Моя редакция

Но не все так плохо оказалось, перебирая в уме список контактов, я совершенно позабыла о своей редакционной семье. Я позвонила Витале Савченко, редактору отдела рекламы, объяснила ситуацию и через 10 минут он с мои замом Павлом Зыряновым были у меня уже во дворе. Спустя еще семь минут, они вылезали из котлована держа в руках вопящего щенка. Паша, пытаясь его успокоить, прижал к себе, к белой рубашке. Виталя же посадил их обоих в свою дорогую машину и щенку строго сказал, чтобы тот кожаные сидения своими когтями не царапал. И они уехали в редакцию.

Я же, проехав через заправку, примчалась в редакцию и зайдя, меня удивила картина, как все сотрудники собрались вокруг лохматого комочка и смотрят, как тот с блюдечка ест детское питание...

– Когда они успели его купить, – удивилась я и пошла в свой кабинет.

Дальше пошли фото щенка, репосты по соцсетям с просьбой к горожанам забрать его к себе, ведь у каждого из сотрудника редакции дома уже есть животные и взять еще одного подопечного возможности ни у кого нет. В общем, день прошел вокруг подкидыша, пытались пристроить, но пока безрезультатно... В ту ночь он ночевал у меня.

Признаюсь, не ожидала в первую очередь от себя, что меня может так тронуть и заинтересовать судьба какой-то собаки. Также была тронута отношением сотрудников, их человечностью, взаимовыручкой. Каждый из них в тот день принимал участие в судьбе этого пса (Лена Кухтина – купила ему пакет питания, Вика Драчкова, Настя Арсенова, Денис Молчанов сделали репосты самого объявления по соцсетям, Лера Семенова пол­дня его укачивала, прижимая к себе, пытаясь успокоить, Павел Зырянов и Виталий Савченко его спасли из котлована, Елена Овсянникова отдала свой обед ему, выделила подстилку и контролировала, чтобы малыш никуда не сбежал). Не думала, что при нашем цинизме и здоровом скептицизме месячная дворняжка может вызвать столько чувств у всего коллектива, не думала.

Коллега, подруга Лена Кухтина зачастую мне говорит, что в дружбу со мной у меня высокий порог вхождения – на это в ответ я всегда смеялась, но вот сегодня поняла, что это порог действительно был высоким, а сегодня он стал выше вдвойне. Если человек, не важно кем он мне приходится и что с ним связывает, не готов прыгнуть в котлован за грязным щенком по моей просьбе, то не стоит тогда этому человеку напоминать мне о своем существовании в этом мире.

P.S. На момент сдачи номера подкидыш нашел хозяина.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER