Скоро будут доставать?



До конца года найдут деньги для ликвидации затонувших судов


Ситуация по затонувшим судам в акватории бухты Нагаева в Магадане остается пока без изменений. Оно и понятно, дело это хлопотное и очень затратное.

Нужны деньги

На днях полпред президента в ДФО Юрий Трутнев после совещания с главами дальневосточных регионов во Владивостоке заявил, что Минтранс проработает механизм ликвидации затонувших судов на Дальнем Востоке, пишет EastRussia.

По словам полпреда, до конца года определят источники финансирования для ликвидации затонувших судов.

Сейчас на Дальнем Востоке затоплено около 550 судов. Больше 40 из них находятся в прибрежной зоне Магадана.

Помогут поднять?

Ранее состоялась встреча губернатора региона Сергея Носова с руководителем Федерального агентства морского и речного транспорта Александром Пошивай. В ходе нее поднимался вопрос очистки акватории бухты Нагаева от затонувших судов и обеспечения экологической безопасности. Стороны отметили, что первоочередной подъем должен касаться тех судов, которые находятся частично над поверхностью воды. Далее необходимо будет заниматься затонувшими судами, которые могут представлять экологическую опасность.

Минприроды Магаданской области было предложено оценить угрозу ущерба окружающей среде от затонувших кораблей и уведомить капитана морского порта Магадан для принятия дальнейших решений.

Александр Пошивай предложил губернатору Сергею Носову услуги подведомственного Росморречфлоту госпредприятия – «Морская спасательная служба», специалисты которой профессионально занимаются подъемом затонувших судов. Морспасслужба берет на себя большинство организаторских вопросов, а также разработку необходимой документации.

Губернатор Сергей Носов подержал предложение, отметив, что работа профессионалов позволит ускорить работу по очистке акватории.

Лишь бы не рвануло

Как отмечал губернатор на встрече: «Подъем затонувших кораблей – это не уборка мусора, а серьезное инженерное мероприятие. Нам нужен проработанный проект…», и пока готовится вся необходимая документация и изыскиваются средства, на дне акватории бухты Нагаева продолжают мирно покоиться несколько десятков судов, дожидаясь своей ликвидации, а регион в это время продолжает находиться на грани экологической катастрофы. Ведь суда активно разрушаются, а часть из них содержат неизвлекаемые остатки ГСМ, которые в любой момент могут взорваться и все содержимое окажется на поверхности, как это было в 2018 году с судном «Профессор Моисеев».



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER