Валерия Семёнова

Поломан, но не сломлен



Интервью с магаданцем Денисом Антиповым



В 24 года чудом остался жив! Несмотря ни на что 100-процентный оптимист. Именно так встречает нас подзаголовок на страничке в социальной сети «Инстаграм» у Дениса. Каково это –   быть на 70 процентов парализованным, с какими трудностями приходиться сталкиваться ежедневно и как изменилась жизнь в одночасье совсем молодого парня узнала редакция «ВМ».

– Какая она – жизнь после травмы?

– Сложно было принять новую жизнь. Когда ты молод, здоров, полон сил и энтузиазма, готов свернуть горы, а потом авария, перелом позвоночника и вся жизнь перевернулась. Это был очень сложный и долгий процесс по принятию нового образа жизни. Было отчаяние, опускались руки. Да вообще, жизнь, так сказать, была не мила. Признаюсь, очень долго не мог решиться на выход в свет после травмы, пришлось приложить немало усилий. Со временем я вышел из своей зоны комфорта, которая была для меня в четырех стенах и теперь меня домой не загонишь. Благодаря близким, благодаря новым знакомым, оказавшимся в подобной ситуации как и я, которые вели довольно активную жизнь. Youtube. Именно там я увидел много примеров людей, которые активно живут в состоянии еще хуже, чем мое. Я начал менять свое отношение ко всему происходящему. Чаще стал выходить в свет, кафе, кино. Начал снова работать, вливаться в коллектив, за что огромное спасибо моим коллегам. Я понял, что все не так уж и плохо, как я себе изначально представлял.

– Ты работаешь?

– Знаете, очень часто мне задают этот вопрос как прямоходящие, так и такие же наездники колесниц, как я. С одной стороны, у одних он возникает от удивления. Как человек на коляске может жить полноценно, даже работать? У других (наездников) также от удивления. Как это работать, еще и официально? Источники этих вопросов, на мой взгляд, следующие: во-первых, проблема доступной среды в нашей стране, во-вторых, проблема трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Ведь чаще всего люди с ограниченными возможностями, если работают не на дому, получают целую проблему по транспортировке себя из пункта А в пункт Б. Мне повезло, работаю в основном удаленно, но, бывает и в офис заглядываю. Конечно, все эти бордюры, общественный транспорт, «недопандусы» и прочие блага 21-го века создают целую полосу препятствий. Что касаемо работодателей – это вообще отдельный разговор. Я часто слышал от своих собратьев по несчастью, как работодатели просто отказывали под различными предлогами в трудоустройстве… Например, в той же самой Европе выделяются специальные рабочие места для людей с ограничениями, и такие люди там на равных по правам. Понятно, что по бумагам в нашей стране это тоже пытаются сделать, но все же мы понимаем как это происходит. Остается только надеяться, что и в нашей стране это рано или поздно произойдет, и люди с ограниченными возможностями будут наравне с прямоходящими, и смогут полноценно жить и работать.

– Как по дому справляешься?

– Безусловно, это намного тяжелее, чем жить без ограничений. Чтобы полноценно делать все домашние дела, которые вы делаете каждый день, нужно чуть ли не полквартиры переделать, чтобы справляться с этим. Там полки высоко висят.. не достать предметы. Там двери узкие.. не проехать. К раковине не подъехать, в ванную не попасть, до розетки или домофона не достать и так далее. Но, если дома это все можно со временем приспособить, то, как показывает практика, вне дома это гораздо сложнее. У меня пятый этаж. Ни лифта, ни пандуса. Хорошо, что есть родители и друзья, которые помогают спуститься, а если их нет? Те же общественные места с их «доступностью», а если еще и руки неполноценно работают, то это вообще беда. Конечно, проще посещать те места, в которых ты уже был, знаешь к чему готовиться, а вот в новых местах это проблематично. Радует, что много людей отзывчивых, которые либо предлагают помощь, либо, если их попросишь, не отказываются. Поэтому, в данном положении импровизация может не всегда быть удобной, желательно все заранее узнавать: где какой заезд или проход, где какой туалет, чтобы можно было в него попасть. Если брать кафе и рестораны, желательно узнать, что там за столы, а то бывает, что ноги под него не помещаются и приходиться сидеть боком. Но это все решаемо, главное не зацикливаться на этом, а приспосабливаться, адаптировать среду и адаптироваться самому, жить полноценной жизнью дальше, несмотря на колесницу.

– Насчет адаптации, у себя на странице ты рассказывал как-то про определенную технику езды, как она называется?

– Баланс – это одна из полезных техник езды на коляске. Он, действительно, просто незаменим на наших сверхровных покрытиях. С его помощью можно и с бордюров спрыгивать и заезжать на них. Мой же скилл в этом прокачан пока только на стоянии в балансе и преодолении разумных по размерам барьеров. Но я тренируюсь! Правда вот, с пандусами такой номер не пройдет, слишком крутой наклон, не запрыгнуть.

– Недавно в сети вышел ролик, где ты показываешь, что пандусы на улицах нашего города и правда слишком крутые, без помощи там совсем не обойтись?

– Конечно, когда едешь по таким улицам как Гагарина, где ровная поверхность, проблем не возникает, но, например, на улице Ленина, в городском парке, на автовокзале пандусы либо очень крутые, либо совсем в ужасном состоянии. Без помощи там не обойтись. В ролике отчетливо видно, что даже с помощью выходит это с трудом. Недавно мне нужно было попасть в Сатэк, так вот, казалось бы, учреждение государственное, но и туда забраться сложно, а специальный звонок расположен таким образом, что мне до него вовсе не достать. Совсем недавно протестировал отремонтированный участок по Колымскому шоссе. Обещанные пандусы установили, качество асфальта хорошее, ям нет. Это, действительно, один из немногих участков, где можно проехать на коляске без посторонней помощи. Но добраться до этой дороги непросто, придется преодолеть недоступные для инвалидов, мам с колясками и пожилых людей участки.

– Ты живешь на два города: Магадан – Новосибирск. Как в Новосибирске обстоят дела с доступной средой?

– В Новосибирск я летал изначально на реабилитацию, в итоге задержался там. Он мне нравится больше тем, что я могу чувствовать себя там полноценным человеком. В любой момент можно выйти из дома, съездить в ТЦ, кафе, клинику. Конечно, там хватает нюансов по доступности, особенно если ты выезжаешь за пределы центра, но, если сравнивать с Магаданом, то в Магадане относительно Новосибирска доступной среды нет. Возьмем к примеру вылет из нашего города. Нет ни службы сопровождения маломобильных, ни обогрева в амбулифте, то есть, приходится порой в минус тридцать мерзнуть там, ни нормальных приборов для досмотра коляски, приходиться прыгать туда-сюда, пока они через металлоискатель ее не пропустят. На все претензии в последний раз мне сказали «Если что-то не нравится не летайте!». в прошлом году я побывал в 8 городах нашей страны, совершил около пятнадцати перелетов, такое отношение встретил только у нас.

– Несмотря на все препятствия, ты не останавливаешься. У тебя очень интересный блог на страничке в Инстаграм. Достаточно большая аудитория. Расскажи про чек-лист и планер, который можно скачать на твоем аккаунте. Как пришла идея создать его и зачем?

– Когда я только пришел работать в компанию, еще до травмы, моя работа была связана с частыми командировками. Удержать все в голове было просто невозможно. Мой руководитель посоветовал завести блокнот и все задачи, вообще абсолютно все записывать туда. Уже тогда я понял, насколько планирование помогает держать все на контроле. Сейчас моя работа не связана с частыми перелетами, но поделиться этим опытом я решил через свой чек-лист. Кстати говоря, мы просмотрели по статистике, чек-листом воспользовались уже более 500 раз. Главное – по максимуму честно ответить на все вопросы, посчитать баллы и ты уже будешь знать, где имеются пробелы. Далее скачиваешь планер, записываешь «маленькие» большие шаги к новой жизни и ставишь себе цели на месяц. Продолжаешь работать над этими сферами. Жить в балансе с самим собой означает быть довольным всеми сферами жизни и динамикой их развития. Быть довольным означает то, что вас удовлетворяет ситуация на сегодняшний день. Даже если вы неудовлетворены текущим положением дел, но вам кажется, что все должно наладиться – успокойтесь и наслаждайтесь жизнью. Стать счастливым очень просто: цели и мечты сложить с тем, что уже имеешь. А если нет цели, ничего не хочется и ни о чем не мечтается, то о какой счастливой жизни может идти речь? Решил попробовать помочь сделать первый шаг тем, кто готов что-то поменять и меняться. Нужно научиться хотеть и ставить цели. Встретить старость в загородном доме, ездить по миру, путешествовать, сделать ремонт в доме или купить машину. Цели, к которым люди стремятся и достигают их. Многие говорят: «Главное – захотеть и все будет». НЕТ. Если человек каждый день недоволен своей жизнью, он так и будет всегда только хотеть. Желаю всем быть счастливыми здесь и сейчас, наслаждаться тем, что уже имеете. Главное – стремиться к своим целям, действовать и развиваться.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER