Елена Кухтина

«Мы должны показывать кино при любых условиях»



Интервью с директором кинотеатра «Горняк» Вадимом Мыльниковым


Фото: Екатерина Шевченко


Поход в кино – это не просто поглощение контента (комедии, фильмы ужасов, боевики…), это настоящее культурное событие и все в кинотеатре должно этому соответствовать. Так считает директор кинотеатра «Горняк» Вадим МЫЛЬНИКОВ.

Именно к созданию особой атмосферы, располагающей зрителя забыть обо всем и погрузиться в кинематографический сон, здесь и стремятся. Причем кино подбирается не только в расчете на массового зрителя, но и с учетом вкусов и интересов разной аудитории.

Кинотеатр, которому в этом году исполнилось 72 года, сохраняя традиции, меняется и адаптируется к любым условиям, чтобы не терять зрителей. Даже когда кинотеатры были закрыты на время введения ограни­чений из-за Covid-19, «Горняк» продолжал показывать кино, только уже в режиме онлайн, причем совершенно бесплатно. Скучая по зрителям, здесь продумывали, как их встретят, когда будет ослабление карантинных мер.

Сегодня «Горняк» работает в новом режиме – медицинские маски, социальная дистанция, удаленка... Но и к этому сотрудники кинотеатра адаптировались быстро. Ведь, как отмечает Вадим Викторович, показывать кино нужно при любых условиях.

Нам удалось встретиться с Вадимом Мыльниковым. В интервью «ВМ» он рассказал о том, как жил кинотеатр «Горняк» пока не было зрителей, какие фильмы больше любят магаданцы и чем является кино в его жизни.

Вопрос – ответ

Фото: Вадим Мыльников– Недавно кинотеатру «Горняк» исполнилось 72 года. Дата не круглая, но, тем не менее, вы ее как-то отмечали? Может быть были какие-то сюрпризы для зрителей?

– Нет, эту дату мы не отмечали. И вообще все корпоративные мероприятия в этом году мы отменили. Для зрителей же у нас и так много сюрпризов – постоянно проходят какие-то розыгрыши, акции. А вот уже на 75-летие постараемся придумать что-нибудь грандиозное.

– Вы уже больше года в должности директора кинотеатра «Горняк». Что вы постарались сохранить, а что изменилось за это время?

– Когда я пришел сюда работать, у меня была установка – главное, не испортить. В первую очередь мы стараемся сохранить атмосферу кинотеатра. Вообще, поход в кинотеатр – это не просто поглощение контента – это культурное событие. Я всегда это стараюсь донести до зрителей. Поэтому все, что видят зрители, должно настраивать их на определенную волну. Этому должны способствовать ремонт, обстановка… Например, у нас работал предэкранный занавес. Люди заходили в зал, занавес был закрыт, а перед началом фильма он торжественно раскрывался. К сожалению, сейчас занавес находится в ремонте, но мы работаем над тем, чтобы его как можно скорее починить.

Что касается новшеств, то первое, что хотелось бы отметить, это, конечно, перестройка кассы. У нас сейчас установлена касса-трансформер. Мы с коллегами придумали, как оперативно трансформировать кассу кинотеатра в терминалы самообслуживания. Так что теперь для того, чтобы купить билет, не нужен второй кассир – экран зрителя превращается в сенсорную панель, где человек спокойно может выбрать сеанс, место, оплатить заказ, получить фискальный чек и билет. Это очень удобно. На новогодних праздниках, когда был большой поток посетителей, мы это испытали в действии. Одно рабочее место кассира работало в обычном режиме, а второе в режиме терминала самообслуживания. Благодаря этому у нас не было столпотворения около кассы. Все получали билеты достаточно быстро.

Также это хорошо, когда сотрудник выходит из строя. Чтобы не брать кого-то, мы переводим кассу в автоматический режим, и зрители никаких неудобств не испытывают. Нужно распечатать билет, приобретенный онлайн – пожалуйста. Хочешь купить – нажал кнопочку – получил чек и билет.

Еще в прошлом году мы ввели систему безбилетного контроля. Сейчас, во время пандемии, это особенно актуально. У каждого сотрудника кинотеатра на телефоне установлено специальное приложение, которое связано с нашей билетной системой. Человек, который купил билет онлайн, может на входе в кинозал показать QR-код, контролер проверяет его подлинность и отмечает в системе, что этот человек прошел в зал. Если человек хочет получить билет, то он без проблем после сеанса подходит на кассу, ему его отдают.

Почему он может захотеть его получить? Дело в том, что каждый билет у нас сопровождается небольшим подарком. На обратной стороне билета случайным образом выпадает скидка от одного из наших партнеров. Вы может получить 20% скидку на заказ в кафе «Воки-Токи» либо бесплатный напиток в «Бараше», либо 20% скидку на чек в баре кинотеатра. Мелочь, а приятно.

Более того, среди этих подарков есть так называемые «Счастливые билеты». Это такая геймификация продаж – человек собирает пять таких билетов, отдает на кассу кинотеатра и получает клубную карту «Друг кинотеатра». А она в свою очередь дает возможность покупать билеты по специальной цене со скидкой, плюс скидка 20% на попкорн в баре нашего кинотеатра.

– Как еще можно стать «другом» кинотеатра?

– Можно получить эту карту участвуя в розыгрышах. На Новый год мы разыгрывали сто таких карт. Периодически к нам обращаются наши партнеры, например, министерство образования Магаданской области. Они проводили летний конкурс рисунков, и мы выделили клубные карты для победителей.

Также мы ввели так называемый «Золотой билет». Он дает возможность прийти на любой сеанс в любое время. Посетители кинотеатра покупают его в качестве подарка. Мы их постарались красиво оформить, чтобы и дарить, и получать такой отложенный билет было приятно.

Фото: magadan.49gov.ru

– Что еще из нововведений вы бы хотели отметить?

– Мы полностью поменяли все программное обеспечение кинотеатра. У нас сейчас единая информационная система. В ней работает кассир, в ней же бухгалтер, в ней же методист. В ней протекают все бизнес-процессы кинотеатра. Через нее работают и терминалы самообслуживания. Это очень удобно. Сначала, конечно, было сложно, потому что всегда, когда что-то внедряешь, начинают вылезать проблемы. Но хочется отдать должное нашим разработчикам программного обеспечения – в итоге у нас все получилось.

Что касается нововведений именно с моей стороны, я стараюсь давать сотрудникам больше свободы, чтобы они сами принимали те или иные решения, если есть какая-то проблема. Например, человек смотрит фильм, а через 10 минут ему срочно нужно уйти. Получается, что деньги он просто выкинул. В этой ситуации человек может спокойно подойти к кассиру, объяснить ситуацию, и кассир самостоятельно принимает решение по поводу разрешения возникшей проблемы.

Если кассир видит, что какой-то посетитель является постоянным, то он может выдать ему клубную карту «Друг кинотеатра», поощрив его таким образом.

Также мы с доверием относимся к нашим посетителям. Мы опустили всю волокиту со справками. Многодетные семьи, малоимущие, инвалиды, пенсионеры – мы не требуем от них никаких справок. Подошел человек, попросил льготный билет. Без лишних вопросов кассир меняет тип билета, и цена становится ниже.

Еще не так давно мы ввели в работу мини АТС. Это единый телефон кинотеатра «Горняк». Если вы позвоните по номеру 62-24-06, вас поприветствует робот и предложит нажать цифру «1» и узнать, какие фильмы есть в прокате. Нажать «2», чтобы связаться с кассой кинотеатра. Многие зрители звонят и просят забронировать им места. Им так удобнее. «3» – связь с отделом кадров, «4» – с бухгалтерией. Можно оставить голосовой отзыв о работе кинотеатра. Это своеобразная книга жалоб и предложений. Пока негативных отзывов не было, кстати. Были пожелания. Я это все прослушиваю и беру на вооружение. Также человек может связаться со мной напрямую. Нажимаете «6» и вызов переадресовывается на мой сотовый телефон.

Мини АТС особенно помогает нам в работе во время режима повышенной готовности. Бухгалтерия три дня в неделю работает удаленно. Если вам нужно будет позвонить бухгалтеру, а там в течение 10 секунд никто не поднимает трубку, вызов переадресовывается ему на сотовый. Это очень удобно.

– Когда вы узнали, что кинотеатры закрываются на карантин, какие были ваши первые действия?

– Мои действия были максимально простыми. Есть постановление, есть приказ мэрии города Магадана. Сделал свои приказы. Собрал сотрудников, со всеми поговорил, объяснил, что ситуация требует, чтобы они оставались дома. Сразу стал обдумывать множество вероятных негативных последствий из-за простоя кинотеатра – оплата коммунальных услуг, обслуживание кинопроекционного оборудования…

Когда пандемия началась, я понимал, что социальная дистанция будет необходима еще долго. Поэтому мы начали готовиться к выходу из режима самоизоляции заранее. Проблема заключалась в том, что если семья захочет сходить в кино, логично, что люди захотят сесть рядом, а не через два-три места и одновременно с этим, они не захотят чтобы к ним подсаживались незнакомые им люди. Я в специальной программе нарисовал как это вижу, объяснил нашим разработчикам ПО свое предложение по решению этой проблемы.

По итогу, когда после открытия другие кинотеатры блокировали места и рассаживали людей в шахматном порядке, чтобы выдержать социальную дистанцию, мы спокойно осуществляли продажу. Если человек покупает сразу 4 билета рядом, после продажи места по кругу блокируются. Человек может быть уверен, что рядом с ним никто не сядет. Мы думаем о людях, об их удобстве и безопасности.

– А как жил кинотеатр «Горняк» пока не было зрителей?

– Мы откровенно скучали по зрителям. В кинотеатре находились только киномеханики – Дважды в день они запускали проекционное оборудование, так как нельзя допускать длительного простоя оборудования, в противном случае могут возникнуть серьезные расходы на замену отдельных, дорогостоящих деталей. Об этом я узнал и сообщил нашим друзьям-конкурентам из других кинотеатров. Мы на самом деле дружим и при необходимости выручаем друг друга. Рынок маленький, нужно держаться вместе.

– Даже во время режима самоизоляции вы не теряли контакт со зрителями. Фильмы были в свободном доступе на сайте кинотеатра «Горняк». Для чего это было сделано, ведь прибыли не приносило?

– Действительно, мы оперативно перестроили наш сайт по продаже билетов и анонсов новых фильмов в некую онлайн-площадку. Пиратством мы заниматься не собирались, поэтому был заключен договор с кинокомпанией «Централ Партнершип» и с «Мосфильмом». И пока горожане сидели дома, мы, не изменяя свои традициям, каждый четверг показывали фильмы, но только в режиме онлайн. У нас на сайте kinomagadan.ru выходило по несколько фильмов в неделю. Люди заходили и смотрели. Ни оплаты, ни регистрации – нажал на ссылку и все.

Мы же в первую очередь муниципальное учреждение и должны показывать кино при любых условиях. Даже в такое непростое время нужно быть гибкими – перестроились – показываем. Сейчас ослабление карантинных мер, опять же, перестроились – показываем кино с соблюдением новых правил.

Какая цель была? Вы правы, чтобы не терять контакт со зрителями. Потому что сесть и сложить ручки – не наш вариант.

– Очередным испытанием стало, когда кинотеатры снова открылись. Ведь необходимо было соблюсти все необходимые меры для безопасности зрителей…

– Мы эти меры соблюдаем до сих пор. У нас отдельные урны для попкорна и для б/у масок и перчаток. Соблюдается социальная дистанция. Согласно рекомендациям, мы не принимаем наличные к оплате, чтобы избавить кассиров от лишнего контакта с людьми. Между сеансами у нас увеличенный промежуток времени. За это время, пока нет зрителей, сотрудник кинотеатра все обрабатывает специальным дезинфицирующим раствором. У нас довольно часто можно зайти и почувствовать модный в этом сезоне запах хлорки. Но когда мы применяем какие-то составы для дезинфекции, то делаем это строго все по инструкции – ни больше, ни меньше.

Маски обязательны для ношения. Причем от продажи масок мы отказались сразу. Зрители и так будут с осторожностью посещать людные места, а если сюда добавить конфликтные ситуации по поводу наличия маски либо ее продажи? Поэтому каждая масочка отдельно упаковывается и выдается зрителю бесплатно. Обязательно измерение температуры у всех, кто приходит в кинотеатр. Тоже некоторым не нравится, и они пытаются конфликтовать, но, в большинстве случаев люди относятся к этому нормально, с пониманием. Кварц, антисептики…

Мы научились работать на удаленке, это не доставляет никаких неудобств. Телефон есть, связь есть, доступ к компьютеру 24 часа в сутки – есть. Все довольны.

– Вы ведете статистику, какое кино больше любят магаданцы?

– В период пандемии сейчас зрители очень хорошо идут на мультфильмы возрастных категорий (6+), (0+)... Также есть спрос на боевики – люди соскучились по громким хорошим фильмам. А если в целом, до пандемии, то это были блокбастеры, боевики, где много различных спецэффектов.

Но хотелось бы особенно отметить, что мы не просто работаем на массового зрителя, но и приучаем к иному кино. Для этого стараемся показывать короткометражное фестивальное кино, а также киноклассику. Так называемое «кино не для всех». Мы пытаемся здесь создать некое комьюнити – сообщество людей, которым от кино нужно нечто большее.

Для этого мы проводили Фестиваль уличного кино. И будем его проводить каждый год, потому что мероприятие невероятно позитивное. После показа всех короткометражных фильмов мы на несколько секунд демонстрируем отрывки из них и, если фильм вызвал какие-то положительные эмоции – зрители должны поднять фонарик и проголосовать за него. Глядя со сцены, могу сказать, что это зрелище завораживает. Если кино о любви – женская часть аудитории поднимает фонарики. Комедия – другая группа людей. Если фильм хороший и порадовал всех без исключения – то весь зал в огоньках. Так что, Фестиваль уличного кино в кинотеатре «Горняк» теперь надолго.

В общем, мы уделяем внимание не только массовому зрителю и детской аудитории, но и людям, которым интересны какие-то другие фильмы. Мы показываем не дублированное кино, на английском языке. Для тех, кто хочет посмотреть классику – старое, но хорошее кино: «Бегущий по лезвию» (16+), «Сияние» (18+), «Берегись автомобиля» (12+), «Покровские ворота» (0+)...

Еще мы делаем выездные показы. Бабушкам и дедушкам из санатория «Мир» тоже иногда хочется посмотреть кино. Мы привозим с собой экран, проектор, компьютер. Фильмы, естественно, показываем лицензированные. Бесплатно дедушки и бабушки смотрят. Зачем мы это делаем? Опять же, наша миссия – показывать кино и всегда делать это максимально качественно.

Фото: magadan.49gov.ru– Чем еще вы стараетесь привлекать зрителей?

– Чтобы еще больше заинтересовать зрителей, мне «пришлось» стать видеоблогером. В нашем инстаграме и социальных сетях я раз в неделю записываю краткий обзор фильмов, которые выходят на этой неделе. Я даю официальный синопсис этих фильмов и также напоминаю, какие фильмы и мульт­фильмы остались в прокате. Многим этот формат понравился. Можно за три минуты ознакомиться с киноновинками, которые будут показаны в кинотеатре «Горняк».

– Как происходит подбор репертуара для кинотеатра?

– У нас за это отвечает методист. Но, как правило, планируем мы с ним в паре. Есть определенные списки фильмов, которые выходят на этой неделе. И мы на месяц вперед составляем репертуарный план. Сейчас стало это делать сложнее, потому что много релизов сдвигают с плановой даты показа. Переносят релиз на месяц, на два. Бывает, что на следующей неделе фильм уже должен выходить, мы готовы принять контент, а его переносят. Хорошо, если на определенный срок, а бывает, просто снимают и все.

Кстати, нам очень сильно помогают зрители. Иногда по определенным соображениям мы не можем или не хотим брать фильм в прокат, а весь инстаграм спрашивает: «будет он или нет?». Кассиров спрашивают, можно ли будет посмотреть этот фильм у нас. Тогда приходится проявлять гибкость. Получается, что в создании репертуара участвуют не только сотрудники кинотеатра, но и наши кинозрители.

– Расскажите, чем является кино в вашей жизни?

– В какой-то степени я не просто зритель и человек, который показывает фильмы, в плане профессиональной деятельности. Я еще и немного творец.

До работы в кинотеатре я увлекался компьютерной графикой и видеосъемкой, и до сих пор этим увлекаюсь. Мы вместе с моей девушкой Екатериной Шевченко сняли два короткометражных фильма и дважды побеждали в магаданском фестивале любительского кино «Северный формат». Наши фильмы показывали на фестивале «Святая Анна», кинофестивале «Точка возврата».

В этом году, если все будет хорошо, мы проведем кинофестиваль «Северный формат» уже в стенах кинотеатра «Горняк». И надеемся, что будем продвигать тему кинодела в Магадане.

Поэтому, отвечая на вопрос, чем является кино в моей жизни, могу сказать, что мне повезло, оно является и увлечением, и профессией, и досугом.




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER