Наталья Мифтахутдинова

Всё те же лица



Интервью с председателем Избирательной комиссии муниципального образования «Город Магадан» Виктором Фроловым


С единого дня голосования прошел практически месяц, и, казалось бы – депутаты выбраны, мандаты розданы, да и первые заседания уже в новом составе депутатского корпуса проведены. Да, все уже завершено, но это для депутатов и избирателей, а для городского избиркома работа по выборам-2020 продолжается и завершится она в день представления отчета о расходовании бюджетных средств на организацию и проведение выборов в Магаданскую городскую Думу, то есть не позднее середины декабря.

Чем сейчас занимается городская избирательная комиссия, довольны ли проведением избирательной кампании, о нарушениях на выборах, и о том, есть ли шанс победить у самовыдвиженцев в интервью «ВМ» рассказал председатель муниципального избиркома города Магадана Виктор ФРОЛОВ.

Вопрос – ответ

– Виктор Петрович, хоть с момента окончания выборов прошел практически месяц, все же хотелось бы к ним вернуться: вспомнить яркие моменты в ходе избирательной кампании, с какими новшествами столкнулись кандидаты и избиратели и все ли прошло гладко, ведь работа у избиркома, согласитесь, была напряженной в связи с большим количеством кандидатов…

– Вы правы, выборы-2020 – позади, я имею ввиду сам избирательный процесс: подготовка к выборам, мероприятия в рамках стадий выборов, действия кандидатов, избирательных комиссий разного уровня – все это, повторюсь, закончилось, но работа муниципального избиркома продолжается.

Формально избирательная кампания заканчивается сдачей финансового отчета избирательной комиссии, организующей выборы в представительный орган муниципального образования – в Магаданскую городскую Думу. По закону на это максимально отведено три месяца, поэтому, если быть формалистом, то это первая половина декабря текущего года. Но, как показывает практика, мы никогда до последнего срока сдачу финотчета не затягивали, я уверен, что и в этот раз мы его подготовим и сдадим раньше.

Говоря о проведенной выборной кампании, то невозможно представить себе, чтобы не было бы тех или иных сложностей и острых моментов – без них невозможно.

– Чем выборы-2020 отличались от предыдущих?

– Здесь для примера мы можем сравнить выборы депутатов Магаданской городской Думы 2020, 2015 и 2010 годов. Напоминаю, что срок полномочий городских депутатов – пять лет.

2015 год и 2020 год. Разница в избирательных кампаниях состоит в том, что в текущем году поменялась избирательная система, и она вернулась к тому виду, который существовал до 2015 года. А именно, выборы стали проводится по мажоритарной избирательной системе относительного большинства, т. е. все депутаты Магаданской городской Думы стали избираться по одномандатным избирательным округам, которых на территории муниципального образования «Город Магадан» было образовано в этот раз 21.

Напомню, что когда-то, до начала 2000-х годов, количество одномандатных избирательных округов в Магадане составляло от 11  до 14. В 2003 году в силу вступил закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», который установил нормативы соотношения численности населения и числа депутатов представительного органа. Тогда на территории города Магадана были образованы 28 избирательных округов и дважды – в 2005 и 2010 годах – все 28 депутатов избирались по мажоритарной избирательной системе относительно большинства.

К 2015 году избирательная система поменялась и стала смешанной: при сохранении прежней численности депутатского корпуса, половина депутатов Магаданской городской Думы (14) стали избираться по партийным спискам по единому избирательному округу, включавшему всю территорию города Магадана, а другая половина – по одномандатным избирательным округам. Это, естественно, привело к необходимости увеличения границ одномандатных округов и сокращения их количества с 28 до 14. Если с избранием депутатов по таким округам все просто – один депутат от каждого округа, то по единому избирательному округу каждой партии, принявшей участие в выборах и набравшей 5 и более процентов голосов избирателей, распределялось определенное количество депутатских мандатов в зависимости от количества полученных голосов избирателей.

В 2015 году в Магаданскую городскую Думу по партийным спискам прошли кандидаты от партий «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «Справедливая Россия». Свои списки, правда, выдвинули 13 партий, но шести из них мы отказали в регистрации из-за недостаточного количества собранных достоверных подписей избирателей. К финальной стадии выборов, следовательно, подошли 7 партий.

С этой точки зрения кампания 2015 года, поскольку была новой для жителей Магадана и для самих партий, представляла определенные сложности. С одной стороны, по сравнению с 2010 годом, стало легче, потому что уменьшился объем работы с кандидатами-одномандатниками, число которых заметно снизилось. С другой стороны, поскольку резко возросло участие в избирательном процессе партий, то это добавило значительные сложности, так как с таким количеством партий и новыми действиями в отношении их наша избирательная комиссия раньше не сталкивалась. Но мы справились.

В 2020 году вернулась прежняя мажоритарная избирательная система относительного большинства, но возникли старые-новые сложности: 21 округ и, следовательно, увеличение числа кандидатов-одномандатников, с которыми в большем объеме предстояло работать. Количество партий, которые выдвигали кандидатов по одномандатным избирательным округам по сравнению с 2015 годом сократилось вдвое: их
 оказалось 6. Кандидатов в одномандатных избирательных округах выдвинули 4 партии, представленные в Магаданской городской Думе предшествующего созыва, а также такие партии, как «За Правду» и «Коммунистическая партия социальной справедливости». Кроме того, почти 30 кандидатов выдвинулись сами – в порядке самовыдвижения.

Таким образом, важнейшей особенностью этой избирательной кампании было достаточно большое количество кандидатов в целом – без малого 140, и, следовательно, первоначально более 6 человек на округ. Стадию регистрации не преодолели около 30 кандидатов, но конкурентность в подавляющем числе округов, тем не менее, сохранилась высокая – в среднем на округ приходилось по 5 кандидатов. Борьба за голоса избирателей была достаточно острой, и не только между кандидатами, которые представляли партии, но и между кандидатами партийными и самовыдвиженцами. В ряде случаев эта политическая борьба за депутатский мандат выразилась в заявлениях, жалобах по отношению к возможным и якобы не правомерным действиям соперников кандидатов.

С другой стороны, если посмотреть на количество округов, кандидатов, то нельзя сказать, что таких жалоб и обращений было много, вовсе нет – их оказалось не более 5. Это может говорить о том, что избирательные комиссии, которые принимали участие в организации и проведении этих выборов, сработали профессионально, в четких рамках закона.

Стоит также сказать, что одна из особенностей этих выборов – голосование в течение трех дней. Конечно, на членов участковых избирательных комиссий выпала основная нагрузка в дни голосования, им было не просто, но, с другой стороны, большинство членов участковых избирательных комиссий получили опыт многодневного голосования ранее – по поправкам в Конституцию. Поэтому, с точки зрения организации этого досрочного голосования, каких-то непредвиденных ситуаций не возникло.

– Много ли было выявлено нарушений в ходе голосования?

– Нарушений с точки зрения избирательных комиссий не было. По тем нарушениям, которые, по мнению наблюдателей и отдельных кандидатов имели место быть, мы реагировали в установленном порядке, и в рамках своих полномочий не нашли оснований эти жалобы и заявления удовлетворить. В день голосования только в двух участковых комиссиях были совершены действия, которые привели к аннулированию некоторого количества бюллетеней. Это было связано с техническими ошибками в действиях по неосторожности членов этих двух участковых избирательных комиссий и не оказало никакого влияния на результаты выборов.

– Вы сами явкой-то довольны?

– Честно говоря, не могу испытывать сильных эмоций в отношении уровня явки. Почему? Когда-то избирательное законодательство предусматривало порог явки, вот тогда эмоций не могло не быть, потому что всегда существовала потенциальная возможность того, что выборы будут признаны не состоявшимися. Ведь могло не прийти минимальное необходимое количество избирателей на избирательные участки, и в таком случае по этим округам надо было бы проводить повторные выборы. Когда же порог явки был отменен, то, по большому счету, основания для эмоций исчезли. Важен результат, чтобы выборы прошли без нарушений, срывов, злоупотреблений.

Если говорить о, возможно, недостаточно высокой явке, то, на мой взгляд, кто-то, может быть, не так настойчиво сработал, предположим, партийные структуры, сами кандидаты и другие акторы. Но выборы состоялись, был образован новый депутатский корпус и он приступил к своей работе на новый пятилетний срок полномочий.

– В этот раз выдвинулись более 100 кандидатов – это много или мало? В депутаты шли буквально все. Как по-вашему, зачем это было надо гражданам, откуда такой интерес к политике?

– Как я уже отметил, изначально кандидатов было существенно больше – почти 140 человек. Зачем им это нужно – вопрос, конечно, не ко мне, а в первую очередь к каждому из них. С другой стороны, по опыту всех предыдущих выборов, конкурентность с точки зрения численности кандидатов на один округ в Магадане всегда был достаточно высокой.

– А правду говорят, что у самовыдвиженцев нет шанса победить на выборах?

– Нет, неправда. Шанс всегда есть у всех. Говоря о самовыдвиженцах, у меня есть причина, скажем так, для удивления. Дело в том, что кандидаты-самовыдвиженцы, а также от упомянутых выше двух непарламентских партий, должны были собирать подписи избирателей в свою поддержку. Норматив сбора подписей составляет 0,5% от численности избирателей, которые зарегистрированы в границах конкретного избирательного округа. Раньше, когда округов было 14, таким кандидатам нужно было собирать около 30 подписей. теперь же, когда количество округов увеличилось, а количество избирателей в округе снизилось, им нужно было собирать 17-21 подписей. Предполагалось, что проблем при проверке достоверности этих подписей станет меньше, если вообще не будет, но, к моему удивлению, как в 2015 году, так в 2020 году большинство кандидатов-самовыдвиженцев не дошли до регистрации по причине недостаточного количества собранных достоверных подписей.

– Крайний срок сдачи отчетности по выборам-2020, как вы упомянули – в декабре, чем потом будет заниматься избирательная комиссия?

– В случае обращения граждан в тех или иных формах избирательная комиссия будет отстаивать их нарушенные избирательные права. Также мы будем находиться в постоянном состоянии режима готовности к организации и проведению дополнительных выборов. Дело в том, что ни один созыв Магаданской городской Думы, начиная, по крайней мере, с 2005 года, не обходился без досрочного прекращения полномочий 2-4 депутатами. Если такое происходит более чем за год до истечения срока полномочий Думы, то закон предписывает организацию и проведение дополнительных выборов для замещения освободившегося депутатского мандата. Например, такие довыборы депутатов Магаданской городской Думы проводились в 2018 и 2019 годах.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER