Наталья М.

В маршрутку по дружиннику!



Письмо читателя


Коронавирус. Постоянно в новостях пишут, что в маршрутках и автобусах люди должны быть в масках (как пассажиры, так и водитель). Того, кто не соблюдает эти требования, будут наказывать. Вопрос – кого? Явно не самих пассажиров. Значит, водителя. Вы вообще понимаете работу маршрутного такси? 

У водителя помимо маршрута есть и время, которое заложено на него (включая остановки и т. д.). Получается, что водитель должен соблюдать время перевозки, должен обслужить пассажиров по оплате, и он же должен контролировать маски на пассажирах. Как сами знаете, люди у нас некоторые безответственные и вместо того, чтобы соблюдать те или иные требования и предписания – начинают вступать в конфликт. Нашим водителям мало конфликтов от пассажиров, которые то пьяные запрутся в авто, то денег недодадут, так еще и проверку масок на них повесили… К тем конфликтам получается добавятся еще и новые, а потом водитель в нервном состоянии повезет людей. Не слишком ли много требований и правил для одного человека?

Я предлагаю оставить водителей в покое – пусть дальше соблюдают маршрут по времени и берут за него оплату. Проверку масок на лицах пассажиров – поручить нашим хваленым общественникам, дружинникам и казакам, которые, заметьте, с приходом коронавируса куда-то резко пропали. Понимаю, вирус, но, а как же долг перед обществом, помощь и подвиги, о которых они взахлеб ранее голосили, да галочки в отчетах проставляли, где это все, когда действительно нужна их помощь? Говорить, что они все в группе риска 65+, это неправда, помнится, как ни публичное мероприятие, праздник – то наряженную молодежь в форме и полупапахе обязательно встретишь, и в достаточном количестве. А человека с красной ленточкой на руке, слоняющегося по пятам за полицейскими патрулями – то и тем более. Стоит вспомнить всех тех бравых посписочно, кто столько говорил о пользе обществу, да к каждой маршрутке по одному и приставить, для выполнения своего долга.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER