Лед для новогодних скульптур начали заготавливать в Магадане




Фото: пресс-служба мэрии Магадана

Комбинат зеленого хозяйства приступил к заготовке льда для новогоднего украшения города. Ледяные блоки уже начали завозить на Магаданскую площадь.

Всего планируется заготовить 260 кубических метра льда, это порядка 1500 блоков. Часть его используют для украшения города. Кроме того, около 100 кубометров льда передадут мастерам – участникам конкурса «Магаданский хрусталь», сообщили "ВМ" в пресс-службе мэрии Магадана.

Напомним, международный конкурс пройдет уже в 14-й раз, в этом году его тема «Ледяные фантазии». Отбор участников завершён. В состязаниях ледорезов примут участие 12 команд, порядка 30 опытных мастеров из разных уголков России и братской республики Беларусь. Кроме того, в номинации «Юный скульптур» заявлено три команды, одна местная и две из Якутии.

На заготовку ледяных блоков Комбинат направил десять рабочих и четыре единицы спецтехники. Заготавливают озерный лёд из искусственных водоемов. Специалисты отмечают, что объемы нужны серьезные, поэтому работы будут продолжать еще около месяца. Однако лед для участников конкурса «Магаданский хрусталь» заготовят и доставят в срок. К изготовлению скульптур мастера приступят 17 декабря.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER