Виктория Драчкова

«Спасатель – это универсальный боец»



День спасателя отмечается в России 27 декабря



И в огонь, и в воду – выражение, которое в буквальном смысле иллюстрирует их работу. Они придут на помощь людям, попавшим в самые сложные ситуа­ции. Лес или море, пожар или лавина – как бы ни было трудно, они, рискуя своими жизнями, спасают других. 27 декабря спасатели России отмечают свой профессиональный праздник. Магаданский поисково-спасательный отряд МЧС России в преддверии Дня спасателя стал победителем Дальневосточного конкурса на звание «Лучшее поисково-спасательное формирование МЧС России Дальневосточного региона». О работе отряда, его сотрудниках и опасных ситуациях, в которые попадают магаданцы, «ВМ» рассказал руководитель Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России Павел Клочков.


– Как образовался ваш отряд в Магадане? С чего все начиналось?

– Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России, филиалом которого является Магаданский поисково-спасательный отряд, находится в городе Хабаровске. Всего же на Дальнем Востоке расположено 8 филиалов. 1 августа 2006 года я был назначен на должность начальника филиала, который предстояло сформировать и приступил к его формированию. Отряд был сформирован с нуля. Было непросто, так как до этого я не имел опыта работы не только в спасательной службе, но и вообще в МЧС. До работы в МЧС я проходил службу в вооруженных силах РФ, последняя моя должность в МО – начальник РРС «Дракон» – тропосферной радиорелейной станции связи, расположенной на Нагаевской сопке, чьи большие красно – белые антенны в форме щитов высятся над городом, в простонародье называемые «Дракончики»… В марте 2006 года я в звании майора уволился со службы и в августе месяце уже приступил к формированию поисково-спасательного отряда. Сформировал наш отряд, и уже 15 лет руковожу им. Наша цель и задача – спасение людей, оказание им помощи во всех ситуациях. В том числе, мы помогаем коллегам-пожарным. Не тушим, конечно, пожары – эвакуируем людей, оказываем первую помощь, организовываем проход в дверях, заборах для протаскивания пожарных рукавов и так далее. Также мы работаем на воде – у нас имеется несколько катеров. В прошлом году поступил самый мощный из них – Лидер-10 с двумя двигателями по 300 л. с., это более серьезное судно, можно работать в худших погодных условиях. 

Также у нас есть спасатели-водолазы. В основном, они занимаются поисками тел утонувших как зимой, так и летом. Например, прошлым летом искали на Щучьем озере и на озере Гранд. Были года, когда люди проваливались под лед в море, однажды это произошло два дня подряд, погибли люди. Но сейчас такие случаи происходят гораздо реже, в последнее время их вообще нет. Это радует, видимо, до людей что-то доходит. Меры, которые принимаются всей группировкой МЧС, приносят свои положительные плоды. Также мы вылетаем на вертолете – у нас здесь базируется вертолет Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Совместно с «Территориальным центром медицины катастроф» эвакуируем людей, которым требуется срочная медицинская помощь, с судов в Охотском море. С помощью вертолета проводим и другие поисково-спасательные работы. Все спасатели нашего отряда обучены и допущены к работе с авиационной техникой – это спуски с вертолета, ежемесячно мы проводим тренировки. Еще мы занимаемся поисками в лесу, работой при ликвидации последствий ДТП и различными бытовыми ситуациями. Например, когда скорая помощь не может попасть к больному, который не может открыть дверь, то есть обеспечиваем доступ в квартиры. Также у нас есть подразделение по работе с аварийными химическими отравляющими веществами – это газоспасатели, их у нас 5 человек. То есть мы можем работать в непригодной для дыхания среде.

– Сколько всего человек у вас работает?

– По штату у нас 32 человека. В основном, это спасатели. Каждый из них обладает несколькими специальностями. Существуют определенные требования для них: при приеме на работу кандидат должен обладать не менее чем двумя рабочими специальностями. Например, он водитель и сварщик. Нам пригождаются любые специалисты. К тому же, он должен соответствовать требованиям по физической подготовке, и пройти медицинскую комиссию, так сказать, как «вредник». Для того, чтобы получить третий класс (чем выше класс, тем выше оклад), он должен иметь три специальности, второй класс – пять и первый класс – семь рабочих специальностей. Ежегодно наши спасатели выезжают в учебные центры подготовки МЧС России и проходят обучение. В основном, это Хабаровск, Ногинск (Подмосковье) и учебный центр Байкальского поисково-спасательного отряда. Поэтому каждый спасатель обладает несколькими специальностями. У нас целый штат вездеходов, снегоходов, квадроциклов, порядка 8 единиц плавсредств – этим всем управляют спасатели. Спасатель – это универсальный боец, у которого есть и альпинистская подготовка и много чего еще, все сложно перечислить.

– Сейчас у вас есть вакантные ставки? Какие еще требования предъявляются к кандидатам?

– Да, у нас в данный момент есть четыре вакансии, на две из них уже отобраны кандидатуры, две еще подбираем. Людей приходит достаточно много, но, в основном, они не подходят по основным требованиям. Как я уже говорил, у нас очень большой парк техники, на ней кто-то должен ездить, а водителей у нас по штату нет, все делают спасатели. Поэтому нам желательно, чтобы кандидат был водителем хотя бы категории ВС, водителем трактористом-машинистом для управления вездеходами, снегоходами, квадроциклами, судоводителем. Конечно, нужна хорошая физическая подготовка. Не помешает умение работать со сваркой, электрикой и так далее, потому что ситуации у нас бывают абсолютно разные. 

Обычный спасатель, лазящий по веревкам и ни на чем не ездящий, может сработать только в одной ситуа­ции, но когда он заступает на смену, то не знает, куда будет направлен сегодня: надо будет лезть на скалы, либо лететь на вертолете, либо выходить на катере, либо ехать на квадроцикле, поэтому нужны универсалы. Ну и обращаю внимание на службу в армии. Это не просто какой-то «пунктик», как некоторые думают, что это месть государства человеку, который не захотел отбыть эту повинность. Нет, я замечаю по людям, которые у нас работают – если нет армии, человек просто не приучен к дисциплине. Он не приучен к тому, что надо выполнить задачу, а разбираться, почему и как, уже потом. Наша работа заключается в том, что делать нужно чем быстрее, тем лучше, промедление может привести к гибели человека, поэтому выполняй задачу, а потом все обсудим.


– Какие вызовы чаще всего поступают?

– Сейчас вызовов стало меньше. Все-таки, как я уже говорил, работа, проводимая МЧС, приносит свои плоды – люди прислушиваются и ведут себя так, чтобы не попасть в беду. А из самых частых вызовов – открытие дверей: бабушке стало плохо, она упала, соседи услышали непонятные звуки, вызвали. В основном, конечно, приходим на помощь вовремя – открываем дверь, медики оказывают помощь, все оканчивается хорошо. Довольно часто случаются ДТП, особенно когда дорога скользкая. Пожары. В свое время очень часто летали на рыболовецкие суда в Охотское море, сейчас этого тоже стало поменьше.

– Помимо людей вы еще и животных спасаете?

– Да, безусловно. Если поступает вызов, что требуется помощь какому-то животному – это собаки, кошки, бывают птицы – тоже организовываем работы, спасаем их, это же живые существа. Крайний случай был не совсем обычный для нас – позвонили и попросили спасти от взбесившейся кошки. Действительно там была разъяренная кошка. Семейная пара ничего не могла с ней сделать. Отловили, усадили в переноску и передали специалисту из ветлечебницы. Разъяренная кошка – это страшный зверь. Некоторые смеются над этим, но смеяться здесь не над чем.

– Начался зимний период, скоро встанет лед. Насколько актуальна проблема выхода на лед в последние годы? Профилактика ведется, но машины продолжают туда выезжать.

– Естественно, это актуально. Люди без рыбалки жить не могут, они ездят за корюшкой. И уже сейчас было происшествие на берегу. В воскресенье, когда спасатели нашего отряда эвакуировали женщину с поломанной ногой с судна, которое зашло в порт, в бухте Гертнера гуляла по берегу группа туристов. Они ушли далеко в сторону моря, а обратно вернуться не смогли, потому что пошел прилив. Один из них провалился под воду. Их эвакуировали спасатели ГО и ЧС мэрии города Магадана, у них есть такое же, как у нас, судно на воздушной подушке. Такие вызовы частенько бывают и летом – туристы пошли гулять, в одну сторону прошли по берегу, обратно пройти не смогли – прилив, все затопило. Вверх на гору забраться не могут, потому что там скалы. Соответственно, едем, выручаем. Прошлым летом выезжали, когда гуляли муж с женой и муж сломал ногу на берегу. Также были и потери групп туристов, и ложный вызов осенью – девушка названивала, говорила, что находится в районе Каменного Венца. Спасатели вышли, долго бродили там, постоянно были с ней на связи. Место труднопроходимое, осенью ночью холодно. В итоге по посторонним звукам вычислили, что она находится дома, отследили с помощью программы и отправили к ней сотрудников полиции.

– Какие опасности подстерегают магаданцев зимой? Что можете им посоветовать?

– Наступило холодное время года, уже прогремела история с ребятами, которые замерзли на трассе Якутск-Магадан. Хочу выразить свое сочувствие родственникам.

Что можно посоветовать… В городе какие беды? Это скользкая дорога, поэтому нужно быть на ней внимательными, чтобы не упасть, на автомобиле передвигаться осторожно, чтобы не попасть в ДТП, не ходить близко к стенам зданий, чтобы сосулька на голову не упала. Это элементарные советы. Если собрались выезжать за город, безусловно нужна теплая одежда, заряженные сотовые телефоны, хорошо, если есть спутниковый телефон. Если выезжаете на машине, то обязательно должен быть запас топлива, инструменты, запас продуктов, в любой машине должна быть аптечка и огнетушитель. Сейчас вся информация доступна, можно загуглить дорогу, погоду. Сейчас МЧС выпустило мобильное приложение «МЧС России», я себе тоже скачал его на телефон, там расписано, как действовать в разных ситуациях, чтобы остаться целым. И главное – прежде чем что-то делать, нужно хорошенько об этом подумать.

 

Фото: Архив Магаданского филиала ДВРПСО МЧС России



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER