Наталья Мифтахутдинова

С вами не страшно



День работника прокуратуры РФ



12 января в России отмечается День работников прокуратуры и коллектив медиахолдинга «Вечерний Магадан» спешит поздравить представителей данной профессии с их профессиональным праздником.

Почему спешит поздравить? Поясню, это не потому что нам страшно и мы всячески стараемся выстелится перед властьнесущими, дабы не накликать на себя очередную проверку, нет. Просто за последние три года у нас, действительно, с прокуратурой города Магадана сложились достаточно теплые и продуктивные деловые отношения, построенные на взаимоуважении и понимании, а не как порой бывает в нашей профессии с другими ведомствами, «эй, у нас тут погоны и вы нам теперь должны и обязаны». Уважать профессии друг друга, поверьте, это дорогого стоит.

Надзор за городом

Хотелось бы отметить, что коллектив прокуратуры Магадана всегда отличался молодостью и энергичностью. Более 20 лет стены здания на Якутской 65 благодарно принимают инициативных и неравнодушных, пополняющих дружные ряды прокурорского сообщества. На сегодняшний день их около 50 человек.

Да, их побаиваются и чиновники, и бизнесмены, и даже сотрудники полиции. Но для простых граждан, в некоторых ситуациях, прокуратура является единственным местом, куда можно обратиться за помощью и защитой от произвола.

Но не секрет, что эффективность деятельности прокуратуры города, впрочем, как и любой организации, прежде всего, зависит от руководителей, в частности от прокурора города Магадана Юрия Буйских, который сам не раз говорил, что разнообразие надзорной деятельности и объем работы способствуют быстрому росту опыта и профессионализма сотрудников.

«Прокуратура города Магадана – это некая кузница кадров, которая снабжает прокуратуры районов и аппарат прокуратуры области, подготовленными и высококвалифицированными работниками. В свою очередь если говорить о сотрудниках, то для них работа в прокуратуре, это не только «школа» профессии, но и «школа» жизни», подчеркивает прокурор города Магадана Юрий Буйских.

О нем

Карьера Юрия Алексеевича складывалась не сказать что стремительно, но разнопланово. Он в 1997 году был принят в органы прокуратуры и назначен на должность следователя прокуратуры Омсукчанского района.

В 2000 году был переведен в город, в прокуратуру Магаданской области на должность прокурора отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью.

Позже его перевели на должность старшего прокурора (этого же отдела), а спустя время на должность следователя по особо важным делам.

Спустя время Юрий Алексеевич решил продолжить службу следователем по особо важным делам уже в прокуратуре города, где также работал прокурором-криминалистом, потом старшим прокурором-криминалистом, далее старшим помощником прокурора города Магадана.

С 2008 года он занимал должность заместителя прокурора города Магадана и в 2017 году Приказом Генерального прокурора РФ от 11.10.2017 он был назначен на должность прокурора города Магадана.

Стоит отметить, что за все это время он ни разу не пожалел, что выбрал для себя эту профессию: «да, порой бывало тяжело, как и всем, но сказать, что я хоть на минуту пожалел о сделанном выборе, то нет. Да и как можно жалеть когда выбор был осознанным, я к этому стремился?», – подчеркивает Юрий Алексеевич.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER