Ульяна Лисицына

Стрельба – спорт для всех



Завершились открытые областные соревнования по пулевой стрельбе



В Магаданской области завершились открытые областные соревнования по пулевой стрельбе, посвященные 210-летней годовщине со дня образования войск национальной гвардии РФ. В них приняли участие не только спортсмены, но и все желающие нашего города. Впервые за несколько десятилетий жители поселков Сусумана, Синегорья, Омсукчана и Олы смогли так же поучаствовать в соревнованиях и получить спортивные разряды, которые им присвоили непосредственно по месту жительства. Участники соревновались в стрельбе из пневматических винтовок и пистолетов (Личный зачет) на расстоянии 10 метров. Были разные возрастные категории: дети до 10 лет, с 11 до 15 лет и взрослые с 16 лет, и старше. За 5 лет существования Федерации, на мой взгляд, получились самые масштабные соревнования. Всего приняло участие 337 человек, из них 210 сдали на спортивные разряды.

Несмотря на то, что соревнования не проводились в течении целого года, в связи с ограничением на массовые мероприятия, спортсмены Федерации трудились все это время на тренировках с полной отдачей и на соревнованиях показали высокий уровень подготовки. В олимпийском упражнении из винтовки 60 выстрелов выполнили норматив 1-ого разряда: 4 человека. Болдина Софья и Ганеева Амина подтвердили Кандидата в Мастера Спорта. В упражнении из пистолета 40 выстрелов выполнили норматив 1-ого разряда: 3 человека. Халупа Александр и Глазунов Василий выполнили норматив на КМС.

«Меня очень порадовало, что этот вид спорта заинтересовал многих работников различных организаций и учреждений, которые никогда в своей жизни не брали оружие в руки. Было приятно смотреть, с каким восторгом они пробовали для себя что-то новое, поддерживали друг друга, сколько эмоций у них вызвала стрельба. Под чутким руководством наших инструкторов, даже новички выполнили норматив на спортивный разряд. Это доказывает, что наш спорт действительно становится массовым» – рассказывает вице-президент Региональной общественной организации «Федерация стрелковых и военно-прикладных видов спорта Магадана и Магаданской области», организатор областных соревнований и тренер сборной Магаданской области по пулевой стрельбе Ульяна Лисицына.

Все победители и призеры в каждом упражнении были награждены грамотами и медалями. Отдельно мы наградили все команды дипломами за участие.

Все желающие могут принять участие в следую­щих соревнованиях, которые пройдут в сентябре месяце. Они будут посвящены герою Советского Союза – Андрею Федоровичу Попову. Гордимся тем, что он является дедушкой нашего руководителя Федерации – Дмитрия Викторовича Плотникова.




Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER