С заботой о семье




Программа маткапитала (МСК) стартовала в России в 2007 году. За это время размер капитала регулярно увеличивался, появлялись новые направления его расходования, сокращались сроки оформления сертификата и рассмотрения заявлений о распоряжении средствами. И на данный момент материнский капитал составляет: 483 881, 83 руб. 

– для семей, у которых с 1 января 2020 года родился (был усыновлен) первый ребенок;

– для семей, у которых право на дополнительные меры государственной поддержки возникло до 1 января 2020 года, но они его не реализовали;

639 431, 83 руб. – для семей, в которых с 1 января 2020 г., родился (был усыновлен) второй ребенок или последующие дети и право на дополнительные меры государственной поддержки до 1 января 2020 г. не возникло.

Подавать заявление на получение сертификата на МСК с апреля прошлого года уже не нужно. После появления в семье ребенка Пенсионный фонд самостоятельно оформит сертификат и направит данные о нем в Личный кабинет мамы на сайте ПФР или на портале Госуслуг. Чтобы оперативно получить уведомление о готовом сертификате, необходимо в Личном кабинете на www.gosuslugi.ru зайти в свой профиль, открыть раздел «Настройки и безопасность», затем – вкладку «Уведомления» и поставить «галочку» в настройках уведомлений рядом с нужным форматом.



Сетевое издание «Вечерний Магадан». Регистрационный номер ФС77-73952 присвоен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 12.10.2018. Главный редактор Наталья Альбертовна Мифтахутдинова. Учредитель: муниципальное автономное учреждение города Магадана «Медиахолдинг «Вечерний Магадан».

 Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с письменного согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями.

Порядок обработки персональных данных на сайте.

Электронный адрес evenmag@citylink.ru 

Телефоны: главный редактор - 620478, приемная - 627412 

СДЕЛАЛ AIGER